說好的跨團呢?《Produce 48》爆綁約1年半...日成員活動恐中斷

2018年07月18日 18:55

記者吳孟庭/綜合報導

韓國大型選秀節目《Produce 48》正在進行投票,即將誕生一組含有12名日韓成員的女子團體,原本外傳限定活動長達2年半,可以兼顧其他組合,但現在卻說前1年半都不得跨團,恐影響AKB系列成員中斷日本活動,而上周首輪淘汰賽收視出爐,也罕見不升反降。

▲說好的跨團活動呢?《Produce 48》女團爆出綁約1年半。(圖/翻攝自YouTube/Mnet Official)

▲《Produce 48》首輪淘汰賽冠亞軍人選。(圖/翻攝自YouTube/Mnet Official)

根據韓媒OSEN報導,透過《Produce 48》選出的12人女團成員,將會在首張專輯發表日起,進行長達2年半的活動,但與開播前傳出的合約不同,前1年半將專心在此限定團體的日韓兩地宣傳,剩下的1年才可以兼職其他團體,也可以進行韓國以外的海外活動。

來自不同經紀公司,《Produce 101》第一季選出的I.O.I就曾有成員偷跑,回到原公司的女團宣傳,因此第二季選出的Wanna One就嚴格規定不准回原團,然而第三季《Produce 48》若綁約1年半,目前入選前12強的HKT48的宮脇咲良、矢吹奈子、AKB48後藤萌咲等原訂的握手會、單曲發表、總選舉等恐怕都得缺席。

▲說好的跨團活動呢?《Produce 48》女團爆出綁約1年半。(圖/翻攝自Produce 48官網)

▲綁約1年半將使日本成員活動中斷。(圖/翻攝自Produce 48官網)

大型選秀節目熱度是否也漸漸退燒?《Produce 48》第五集進行首輪淘汰,照理來說應該是特別緊張,但死守電視的觀眾反而變少了,平均收視2.5%,比前一集2.8%下降,相較於第一季在第四與第五集全部破3的收視,關注度也不若以往。

▲7月第2周電視節目話題性人物榜全都是Produce 48參賽者。(圖/翻攝自gooddata官網)

▲7月第2周電視節目話題性人物榜全都是Produce 48參賽者。(圖/翻攝自gooddata官網)

但根據韓調查機構「Gooddata」最新發表電視節目話題性人物榜,前10名全被《Produce 48》參賽者佔據,後勢熱度還可再觀察。此外針對限定團體前1年半得綁約,製作單位Mnet表示「還在討論中」。

7月第2周電視人物話題榜TOP10
1. 宮脇咲良
2. 張元英
3. 矢吹奈子
4. 李佳恩
5. 安有真
6. 本田仁美
7. 下尾美羽
8. 後藤萌咲
9. 金珉周
10. 崔藝娜

▼《Produce 48》由日韓練習生一起競賽組團出道。(影片來源:YouTube Mnet Official)

讀者迴響