一眠漲好幾寸! 比特幣周三凌晨大漲16.19% 突破7,000美元

2018年07月18日 17:45

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲ 比特幣於周三凌晨價格突然大漲。(圖/記者何雨忠攝)

財經中心/綜合報導

可能是受到美國知名投資管理公司貝萊德(BlackRock)成立區塊鏈、虛擬貨幣相關工作小組,以及特許金融分析師協會(CFA Institute)明年預計將相關議題,列入CFA證照考題等多方影響,比特幣跳脫6月在6,700美元游移的框架,在台北時間7月18日凌晨時,一路爆漲600美元,使得加密貨幣價格達到了一個多月未見的水平。

根據虛擬貨幣新聞站CoinDesk報導指出,在突然飆升的情況下,CoinDesk的比特幣價格指數(BPI)一度創下7,408.28美元的市場新高。比對之前的BPI數據顯示,最後一次價格如此高位則是在6月10日。

端看價格追蹤網站CoinMarketCap的數據指出,比特幣是這一波加密貨幣漲聲中漲幅最大的,漲幅約為16.19%。而其他主要的加密貨幣正在緊隨其後,諸如瑞波幣(XRP)、EOS和萊特幣(LTC)都有超過6%的漲幅。

據了解,這一波加密貨幣市場的「漲大」,使得加密貨幣市場整體總市值攀升到2,870億美元。

讀者迴響