杏國新藥研發里程碑 生技月獲產業創新獎

▲杏國新藥生技月獲頒創新產業獎。(圖/記者姚惠茹攝)

▲杏國新藥生技月獲頒年度「產業創新獎」。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

台灣生技月(Bio Taiwan 2018)生技大展7月19日正式開展,今年展覽特色以藥物開發領域創新進展為大宗,其中國內老牌藥廠杏輝旗下杏國新藥,重點開發項目胰臟癌新藥,近期繼美國、台灣之後再獲法國准許執行第三期人體臨床試驗。並在生技月開幕儀式中獲頒年度「產業創新獎」。

第16屆台灣生技月生技大展7月19日到22日在南港展覽館登場,今年以「生技遇上科技」作為本屆展出重點,其中「新藥研發」及「檢測診斷」領域,不僅是今年台灣生技月上的關注焦點,更有機會成為驅動台灣翻轉生技產業成智慧經濟的關鍵。

請繼續往下閱讀...

杏國所研發的治療胰臟癌新藥SB05 PC(EndoTAG®-1),不僅在生技月上獲頒年度「產業創新獎」,繼去年完成美國FDA三期臨床試驗申請,以及今年第二季順利通過法國申請後,今年也進入全球10個國家90個個臨床試驗機構的第三期人體臨床試驗階段,預計年底前將可陸續通過歐洲及亞洲其他國家的藥監主管單位申請臨床試驗許可,加速推動SB05治療胰臟癌的全球人體臨床試驗。

而今年的生技大展上,杏國也將藉由展覽的型式,讓外界更加了解他們正在研發中的新藥SB05 PC是如何在治療晚期胰臟癌的現有藥物基礎上提供創新療法,為使用FOLFIRINOX化療組套治療失敗後的二線用藥,可延緩病人病程進展與延長整體存活期,讓醫藥界或胰臟癌病患更深入了解治療胰臟癌最新用藥趨勢。

杏國強調,SB05收案時間可望縮短,最快2020年就可進入藥品查驗登記審查(NDA)的開花結果階段。

關鍵字:杏國,新藥,胰臟癌,生技月,產業創新獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面