隋棠想煮早餐給Max吃 PO照上傳「生熟食」意外引戰!

2018年07月18日 13:09

記者潘慧中/綜合報導

隋棠婚後以家庭為生活重心,常在社群網站分享育兒生活,17日在新加坡打卡,並在社群網站上傳一張食物照,「看那些校隊孩子們每天早上都來吃這個,下次給Max試試。」即便出國仍一心牽掛著兒子,想做一樣的早餐給愛兒品嘗,怎料關於食物的生熟處理,竟意外掀起爭議。

▲隋棠兒子低頭輕摸Lucy小臉。(圖/翻攝自隋棠臉書、Max IG)

▲隋棠的寶貝兒子MAX即將滿3歲了。(圖/翻攝自隋棠IG)

照片中,可以看到左碗放著一顆雞蛋,右碗則裝有白色塊狀物和深色醬汁,有眼尖網友一眼就看出這是新馬的特色早餐,「半熟蛋+醬油。」不少當地網友都狂推這超美味,「好好吃的南洋式早餐」、「新馬都是這樣吃的,加一片烤麵包更讚」,許多人都建議隋棠可以讓Max拿麵包沾蛋液一起吃更好吃!

▲▼隋棠想煮早餐「生熟食」引戰(圖/翻攝自隋棠IG)

▲隋棠看到校隊孩子早上都吃這個,忍不住想試煮給MAX吃吃看。(圖/翻攝自隋棠IG)

然而,有部分網友認為這項食物很有風險,「吃生蛋易染沙門氏菌」、「半生的雞蛋不適合給小朋友吃吧」、「半熟蛋可能不太適合小孩子的腸胃喔!」紛紛TAG隋棠最好讓Max吃完全煮熟蛋,也建議她別讓小朋友吃不太熟的東西,但也有人認為她的煮法自會有分寸,當然不會讓兒子吃得不健康,意外引來兩派聲浪。

▲▼隋棠想煮早餐「生熟食」引戰(圖/翻攝自隋棠IG)

▲部分網友認為小孩子還是吃熟一點的食物比較好。(圖/翻攝自隋棠IG)

事實上,隋棠曾透露MAX不愛吃包括海鮮在內的肉類,「每次吃到肉都要吐出來。」即便把肉混在飯菜裡餵著吃,兒子也有辦法「過濾」出肉吐出來,身為媽媽不免擔心是否會影響發育,她表示雖然自己也沒有吃肉,但「只是會擔心小小孩是否需要多點營養。」吐露出為人母的擔憂之心。

▲Max與爸爸Tony越來越像了。(圖/翻攝自Max IG)

▲MAX愛吃卻只不愛吃肉,一度讓隋棠有些擔心。(圖/翻攝自隋棠臉書)

讀者迴響