2018生技月開跑 盼5+2加持成兆元產業

▲生物科技大展7/19登場,規模達到歷年之最。(圖/台灣生物產業發展協會提供)

▲生物科技大展7/19登場,規模達到歷年之最。(圖/台灣生物產業發展協會提供)

記者姚惠茹/台北報導


台灣生技月(Bio Taiwan 2018)今天(18日)在南港中國信託金融園區舉辦亞洲生技商機高峰論壇。經濟部次長龔明鑫表示,生技產業被政府列為積極推動的5+2產業重點項目,目前上市櫃公司已多達118家,總市值9千億,整體產值2千億,期待將來可以拉近產值與市值的距離。

「生物科技大展」明天(19日)到22日在南港展覽館登場,吸引中、日、韓、澳、德、瑞、美、加等20國生技業者來台參展,首度增設雙層展廳,聚焦醫藥醫療、基因與生技服務、高階設備與實驗室檢測儀器等12大主題專區,超過35間上市興櫃知名企業、共計600間參展商,展出1,400攤位,規模達到歷年之最。

請繼續往下閱讀...

▲生技月開跑,龔明鑫盼市值衝兆元   。(圖/記者姚惠茹攝)

▲生技月開跑,龔明鑫盼市值衝兆元。(圖/記者姚惠茹攝)

經濟部次長龔明鑫出席開幕典禮致詞時表示,生技產業被政府列為積極推動的5+2產業重點項目,目前台灣生技業能量逐漸形成,上市櫃公司已多達118家,總市值9千億,幾乎已快要成為兆元產業,龔明鑫也說,目前生技整體產值僅2千億,期待將來可以拉近產值與市值的距離。

龔明鑫說,總統蔡英文就任以來政府就積極推動生技產業,因此近期經濟部也與金管會達成共識,針對生物科技上市上櫃的審查簡便化,不僅提升行政效能,縮短審查程序,也有利生技產業及公司可以得到立即的資金幫助快速發展。

▲世界生技產業協會副總裁約瑟夫.戴蒙看好台灣生技。(圖/記者姚惠茹攝)

▲世界生技產業協會副總裁約瑟夫.戴蒙看好台灣生技產業發展。(圖/記者姚惠茹攝)

亞洲生技商機高峰論壇上,世界生技產業協會副總裁約瑟夫.戴蒙針對全球生技產業創新及台灣位置發表演說,並在記者會上表示,看好台灣生技產業發展,並建議台灣生技產業的生態系統能在法規和商機上與國際接軌,將市場放眼到全世界,才能在國際市場上嶄露頭角。

台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙表示,台灣生技產業在各領域的蓬勃發展,包括新藥研發、細胞治療、創新醫材、檢測診斷技術儀器、分子檢測、農業生技、健康食品及生技保養品等,都大有可為。今年為第16屆舉辦,規模更勝以往,在透過台灣生技展的舉辦下,不但能促進國內外的交流,更能讓台灣優異的生技技術發揚到全世界。

關鍵字:生技月,5+2,經濟部,龔明鑫,兆元產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

百威以3541億元價格 出售澳..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面