LINE加密貨幣交易所「BITBOX」正式上線 近30種熱門貨幣皆可交易

2018年07月18日 11:27

▲▼加密貨幣交易所「BITBOX」正式啟動營運。(圖/業者提供)

▲加密貨幣交易所「BITBOX」正式啟動營運。(圖/業者提供)

財經中心/綜合報導

LINE設立於新加坡的加密貨幣交易所「BITBOX」於本(7)月16日正式開始營運;不過加密貨幣交易所最讓人關注的,莫過於究竟有哪些幣種可供交易,對此LINE官方新聞稿指出,BITBOX將可提供比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、比特幣現金(BCH),以及萊特幣(LTC)等近30種熱門貨幣交易。

目前加密貨幣交易所最大的疑慮,莫過於用戶害怕「被駭」;對此,BITBOX強調,該交易所將以用戶為核心的體驗及完整友善客服支援,同時提供最高規格的資安防護措施及透明化服務。

BITBOX的服務以用戶需求為核心,運用LINE在使用者介面及使用者經驗上的豐富經驗來設計呈現直覺化的介面設計,讓用戶更容易操作,同時也支援15種語言。不過,目前BITBOX加密貨幣交易所適用地區排除了日本與美國等地區。

LINE指出,LINE長期致力於網路安全,如今這套技術與標準也應用在BITBOX中,資安防護措施及風險管理程序皆為保障用戶權益、確保資產安全。

LINE執行長出澤剛強調,滿足用戶需求一直是我們所追求的,現在則是要透過BITBOX加密貨幣交易所將過去的經驗與技術導入加密貨幣的世界。在BITBOX上,希望以最嚴謹的資安防護技術為用戶提供簡單便利的交易服務。

除此以外,公開透明的營運對加密貨幣交易所來說也非常重要,因此BITBOX承諾將建立及維護與用戶間的信任關係。這份承諾也落實在加密貨幣的挑選過程,可以在BITBOX上交易的加密貨幣都經過內部委員會嚴格把關審核,替用戶謹慎的評估篩選。

而為了提供最高層級的資安防護措施,BITBOX與加密貨幣資安防護公司BitGo合作,將BitGo的機構級多重簽章交易技術整合進來;LINE認為,多重簽章和三方鑰匙管理能避免單一節點遭竄改,先進的資安編碼能讓貨幣資產進出錢包更安全。BitGo錢包與BitGo冷儲存的保管機制完全配對,所以可以保障資產簡單安全的移轉。

BitGo執行長Mike Belshe表示,雙方的合作為BITBOX的投資人帶來嚴格的資安防護技術、嚴謹的規範、以及值得信賴的保管機制。BITBOX和BitGo雙方承諾將在加密貨幣生態圈中,帶給用戶最安全、最可靠的體驗。

讀者迴響