世界盃後身價暴漲6大新星 第一名姆巴佩逼3億歐元

2018年07月18日 17:36

▲姆巴佩(Kylian Mbappe)。(圖/路透)

▲法國天才前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)世界杯後身價暴漲。(圖/路透)

 體育中心/綜合報導

世界盃是世界足球的最大舞臺,其火爆程度已經不亞於奧運會。2018年俄羅斯世界盃剛剛落下帷幕,法國隊不負眾望,以4比2的比分戰勝克羅埃西亞,成功捧得大力神杯。世界盃是一個成就足球員的舞臺,本屆世界盃也一樣,很多球員都憑藉在世界盃的表現,讓自己的身價暴漲。

從第6名開始講起,法國後衛帕瓦德(Benjamin Pavard),作為1996年出生的小將,本屆世界盃帕瓦爾為法國隊出場6次,且全部先發,表現堪稱出色。尤其是在對陣阿根廷隊的比賽中,帕瓦爾打進了扳平比分的一球。禁區外接球不加考慮,一記凌空抽射,踢出的球有著完美的弧線並直入球門死角。這一球直接讓帕瓦爾響徹全世界,2016年他的身價僅僅是五百萬,如今世界盃之後拜仁等多支球隊有意帕瓦爾,而斯圖加特主席表示,「帕瓦爾5000萬不賣。」

▲▼  2018世足賽,哥倫比亞VS英格蘭。奎因特羅(Juan Fernando Quintero)(圖/路透社)

哥倫比亞奎因特羅(Juan Fernando Quintero)(圖/路透社)

第5名是哥倫比亞前鋒奎因特羅(Juan Fernando Quintero),依稀記得上屆世界盃J羅大放異彩,幫助哥倫比亞挺進八強。本屆世界盃J羅因為傷病,也是打打停停,這正好成就了奎因特羅。整個世界盃比賽,他參與了球隊5個進球中的3個。在對陣日本隊的比賽中,他將他細膩的腳法展現的淋漓盡致。世界盃之前奎因特羅的身價是350萬歐元,如今少說也要3000萬,足足翻了將近十倍。

▲法國坎特嚴守梅西。(圖/路透)

▲法國坎特(N’Golo Kante)在對阿根廷一役嚴防球王梅西(Lionel Messi )。(圖/路透)

第4名是墨西哥中場洛薩諾(Hirving Lozano),本屆世界盃墨西哥向全世界展現了他們的強勢,他們是任何球隊都不能忽視的對手。小組賽第一場比賽他們就1比0戰勝強大的衛冕軍德國,而本場比賽的最佳球員正是洛薩諾,他攻破了諾伊爾(Manuel Neuer)守護的大門。22歲的洛薩諾已經吸引了包括巴塞、曼聯等多支球隊的注意,一年前他的身價僅僅有800萬歐元,如今,沒有3500萬是很難把洛薩諾引入陣中的。

第3名是俄羅斯前鋒戈洛文(Alexander Golovin),戈洛文在自家門口大放異彩,他幫助東道主打進了八強。本屆世界盃他奉獻了一顆進球和兩次助攻,更重要的是俄羅斯在他的身上看到了未來。世界盃之前莫斯科中央陸軍為戈洛文的報價是2000萬,義甲豪門尤文嫌太貴沒買。而現在的戈洛文在市場上,是連4000萬都瘋搶的明星球員,本屆世界盃他一戰成名。

▲俄羅斯前鋒戈洛文(Alexander Golovin)             。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯前鋒戈洛文(Alexander Golovin)與金球獎得主莫德里奇(Luka Modric)拼搶。(圖/達志影像/美聯社)

第2名是法國中場坎特(N’Golo Kante),法國隊最終能在世界盃奪冠,坎特在中場的防守功不可沒,可說是無堅不摧。2012-13賽季的坎特還在法丙聯賽效力,2016年以3700萬歐元的價格轉會英超切爾西。而本屆世界盃之後,據《隊報》報導,「法甲豪門巴黎聖日耳曼將以1億歐元的價格求購坎特。」

第1名是法國前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe),姆巴佩是世界盃上最閃耀的一道光,僅19歲就征服了全世界。雖說世界盃之前他已經被公認為是最具潛力的球星,但是他還是在世界盃這個大舞臺上證明了自己。世界盃登場7場比賽進4球,而且4顆進球皆很精彩。在對陣阿根廷的比賽中,姆巴佩的超車製造造點球給大家留下了很深的印象。世界盃之前姆巴佩身價是1億歐元,據悉最近西甲豪門皇馬已經出價2.7億歐元求購姆巴佩。

讀者迴響