「普普會」前指責美國該負責 前美外交官批:川普大錯特錯

▲▼ 普普會,雙普會/美國總統川普16日與俄羅斯總統普丁會面。(圖/路透)

▲美國總統川普在16日與俄羅斯總統普丁會面。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)遭一位美國前外交官透露,他竟然在周一與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)會面前,指責美國要為美國和俄羅斯關係惡化負責,這舉動可說是大錯特錯。

根據《CNBC》報導,美國駐北約大使伯恩斯 (Nicholas Burns)為國務院第三號官員,他在周一告訴CNBC,「總統指責美國,指責布希總統,柯林頓總統,歐巴馬總統,這是完全錯誤的。」曾擔任過布希與柯林頓總統的白宮顧問的伯恩斯表示,「我想川普總統是走進了俄羅斯的陷阱中了。」

請繼續往下閱讀...

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國駐北約大使伯恩斯認為川普的行為相當不明智。(圖/路透社)

周一上午,川普坐在普丁身旁時對他說,「坦白來說,過去幾年我們的關係並不是很好,但我認為這個世界真的想要看到我們好好相處。」但是事後川普在與普丁聯合舉辦的記者會上態度卻突然來個大反轉,表示美國與俄羅斯都該為兩大強國陷入惡劣關係的情勢負責,隨後又補充,「不過在四小時前,這樣的情況已經產生改變。」

之後,川普又在推特上推文,發表了更加嚴厲的言論,「美國和俄羅斯的關係重來沒那麼糟過,一切都是因為這些年來我們太愚蠢了。」伯恩斯認為川普的行為「非常不明智」,並說道,「這是從來沒有過的經驗,我們的總統從來沒做出這種事情過,大家一直都為自己的國家感到自豪,我們不會在與普丁面談前就指責我們的國家。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面