亞馬遜股價創新高!貝佐斯身價飆1500億美元 成近代最有錢人

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),身價在週一時達到1500億美元(約新台幣4.6兆元),幾乎可以說是近代史上最富有的人。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

亞馬遜(Amazon)年度Prime Day會員採購節開跑,公司股價在周一(16日)一度創下新高,達到1841.95美元,讓亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)突破1500億美元(約新台幣4.6兆元)的身價,幾乎可以說是近代最富有的人。

根據《彭博》報導,根據《彭博億萬富翁指數》,貝佐斯的身價在週一時達到1500億美元(約新台幣4.6兆元),比全球第二大富豪微軟公司聯合創始人比爾·蓋茲高出約550億美元。貝佐斯的淨資產光在今年就飆升了520億美元。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)在富豪榜上則是排名第二,身價約953億美元,與貝佐斯差了近550億美元。(圖/達志影像/美聯社)

但其實過去比爾·蓋茲在1999年時,淨資產也一度飆破1000億美元,經過通貨膨脹等相關因素調整,這樣的身價,也相當於今天的1490億美元。代表貝佐斯已經成為自1982年富比世推出富豪榜以來最富有的人。

但其實比爾·蓋茲近年捐贈出許多資產,大部分都是捐贈給比爾和梅林達蓋茲基金會,假使加上這些捐贈資產,他的淨資產將超過1500億美元。根據他目前公開的捐贈相關文件,自1996年以來,他捐贈了近7億股的微軟股票和29億美元現金及其他資產。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面