地方 地方焦點

新竹錦華街變身三部曲 33巷打通工程開工

▲「新竹市錦華街停車場旁6公尺道路打通工程」預計107年11月底前完工。

▲「新竹市錦華街停車場旁6公尺道路打通工程」預計107年11月底前完工。

振道記者蔡文綺/新竹報導

為改善道路排水、維護暢通行車空間,新竹市政府今(16)日於本市錦華街第二停車場旁,舉辦「新竹市錦華街停車場旁6公尺道路打通工程」開工動土典禮,將打通錦華街至東大路一段區域,鋪設瀝青混凝土路面,建立新的交通路線選擇,預計107年11月底前完工。

住在錦華街33巷、世界街47巷附近的居民長期面臨通行不便與排水不良的問題,此次透過錦華街33巷道路打通,並且重新施作排水設施,不只可以串連起錦華街與東大路一段的通行巷弄,更可以改善排水不良的問題,解決困擾在地居民許久的交通阻塞。

新竹市副市長沈慧虹表示,新竹市長林智堅積極改善市民生活息息相關的問題,「錦華街變身三部曲」即為著例,市府第一部曲先設置錦華停車場,因為該處緊鄰錦華市場、巨城,人車雜沓,周邊停車困難,錦華停車場做了之後,不僅解決停車問題,原本髒臭的水溝也變乾淨了;第二部曲則針對周邊積極進行綠美化,設立錦華公園,提供居民良好休憩空間。

沈慧虹說,秉持好還要更好的原則,新竹市長林智堅聽取居民意見,錦華街變身第三部曲針對世界街47巷居民出入道路被堵的問題,打通錦華街33巷六米的計畫道路,整個錦華街眷村大變身。她也謝謝多位議員、在地里長的用心與支持,讓新竹市沒有最幸福,只有更幸福。

新竹市工務處長陳永源表示,錦華街33巷經歷了一年多溝通協調,市府團隊向地主國防部協調辦理土地無償撥用,並與地方居民協調自行拆除地上物、私人占用物,整條90公尺長、6公尺寬的錦華街33巷終於順利開工,相信工程年底前就可完工通車,不僅解決交通問題,也解決排水問題。

工務處表示,本工程將串連錦華街與東大路一段,以完整連通錦華街附近居民的交通路網,完工後將可改善原本進出不便的交通問題與排水不佳問題,預計107年11月底前完工通車。

工務處表示,市長林智堅上任後積極推動各項基礎建設,包括公園、停車場再造,以及路平計畫等,改善當地路網建設,解決交通問題是民眾期盼也是市政建設推動的重點。該工程新闢道路全長約90公尺,寬6公尺之道路,是當地居民殷殷期盼的工程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面