超商史上最貴「冷藏甜點新霸主」!全球限定GODIVA蛋糕小7限25萬份

2018年07月16日 14:02

▲▼    GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕         。(圖/業者提供)

▲小7推出全球限定的「GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕」。(圖/業者提供,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

超商史上最貴冷藏甜點降臨!小7繼去年與GODIVA合作推出現泡的「經典熱巧克力」,創下3天50萬杯近乎完銷紀錄後,今年雙方再度攜手切進冷藏糕點結構,推出全球限定的「GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕」,售價129元,全台限量25萬份,挑戰便利商店冷藏甜點新霸主地位和價位。

近幾年來,不論超商還是量販、超市等通路業者,積極搶攻療癒甜點商機,像是全聯去年與 Hershey’s巧克力合作推出的限定甜點,更是創下破億元業績。而這次小7則與GODIVA再度攜手合作,強調雙方首次在國內推出賞味期間僅有2天的冷藏甜點,預計將帶動一波搶購嚐鮮熱潮。

小7與GODIVA攜手推出的「GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕」,由GODIVA全球主廚Chef Philippe與Chef Susan耗時半年調配監製,更從比利時進口獨家配方的經典巧克力原料,以手工方式製作,因此每日僅能限量量產。

▲▼    GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕         。(圖/業者提供)

「GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕」首波於即日起在全台小7預購開跑,限量16萬個,並自7月17日到18日在大台北地區25家門市2天限量推出1,500個,接下來於8月1日起全台各門市實體限量銷售,限量9萬個。

小7表示,近幾年來不斷強化冷藏甜點結構,涵蓋和菓子、泡芙、蛋糕、生乳捲、手工布丁等,甚至以國際採購方式進口,讓目前品項數多達10到11支,業績逐年成長。而50至75元已成為甜點的主力價格帶,受到16到35歲年輕族群喜愛,其中像生乳捲類甜點更成為新寵。因此這次期望透過與GODIVA合作,帶動甜點類業績成長1成。

另外,全家便利商店日前所推出的脆皮泡芙,同樣也是創下亮眼銷售佳績,其開賣三個月就賣出百萬顆,堪稱史上最強「甜點新星」。有網友指出,脆皮泡芙剛從全家推出就衝去買,沒想到一吃上癮欲罷不能,更有許多網友稱讚它為「吃過最好吃的超商甜點」。

全家指出,脆皮泡芙自推出到今年3月底,已賣出百萬顆,因此目前已將該產品變成定番品,除了最熱賣的香草雙餡、伯爵巧克力口味外,也會開發季節限定口味,如草莓、抹茶等。而最近則是推出新款薄荷巧克力脆皮泡芙,類似餅乾口感的泡芙皮,搭上卡士達醬,內餡還能吃到薄荷巧克力脆片,香甜清涼又消暑,售價39元。

▲▼   超商甜點          。(圖/資料照)

讀者迴響