離婚官司延燒 宣昶有聲明:妻要求孩子替父下跪受罰

▲宣捷集團總經理宣昶有。(圖/記者張一中攝)

▲宣捷集團總經理宣昶有。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

宣捷生技總經理宣昶有和妻子王敏婚變,離婚官司一打就是五年,壹週刊今天爆料,宣昶有表示大兒子不肯叫他「爸爸」,甚至跟著妹妹的小孩叫他「舅舅」,令他傷心不已,引發外界嘩然。

宣昶有今天透過宣捷集團發言體系,針對媒體報導發出聲明,表示2015年時,他曾聽到孩子不經意脫口而出「現在輪到他替爸爸下跪受罰!」直指妻子將錯誤轉嫁到孩子身上,身為父親的他「實在無力承受這一切」。

宣昶有表示,請求王敏小姐為了孩子,尊重司法並放下成見。其聲明稿全文如下:

針對2018年7月14日壹週刊報導,及王敏小姐的聲明,本人回應如下:

一、 全案係因壹週刊記者主動詢問,基於保護孩子隱私,本人被迫選擇出面說明。

二、 新竹地院已於2016年判准離婚,並將2兒監護權全數交付於本人。在此條件下,本人根本無需如王敏小姐所言,企圖影響司法,反觀王敏小姐對訴訟採拖字訣,在此卑微地請求王敏小姐為了孩子,尊重司法並放下成見。

王敏小姐一再對外塑造本人負面形象,但王敏小姐竊取本人身分證、偽造家暴驗傷單,且在兩人仍有感情基礎之時,要求本人下跪磕頭認錯、並踹踢40下等暴力行為,此部分已有新竹地院法官認證。當初之所以不願對外反駁王敏小姐,係為了家庭和諧,選擇隱忍不發,基於保護孩子,不願再讓孩子陷入矛盾之中。

但2015年時,在本人努力修復與兩兒關係,逐漸恢復過往親密互動之時,孩子不經意脫口而出「現在輪到他替爸爸下跪受罰!」王敏小姐過去怎麼對本人施以暴力皆無所謂,但轉嫁到孩子身上,請原諒身為父親的我,實在無力承受這一切。且若法官認定本人對王敏小姐或孩子家暴,怎會早在2013年即准許本人探視之權利。

雖不願挑起究竟誰才是施暴者的議題,但若如王敏小姐毫無憑據之揣測,早在2015年即知孩子受罰實情的宣家,何需隱忍3年才找媒體爆料?再次強調,係壹週刊記者主動聯繫,要求查證並探詢兩兒其他隱私,本人為了保護孩子,才出面澄清事實。

四、王敏小姐控訴濫訴一事,係由王敏小姐找特定基金會及媒體放話,此部分亦被法官認定王敏係將雙方民、刑事、家事,同一案件、同一案號的一、二審及再議、駁回案件灌水加總,判王敏小姐敗訴。盼王敏小姐不要再用已被法院認定的不實指控,再度訴諸媒體,混淆視聽。

五、 孩子的童年僅有一次,衷心盼望王敏小姐勿繼續用負面情緒影響雙方親子關係,未來我與她還需共同面對小孩教養問題,希望不謾罵、釋出愛與關懷,才能真正讓孩子健康穩定成長。

                          宣昶有

關鍵字:宣昶有,宣捷集團,王敏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

大立光今除息 台股多空指標防多..

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面