台北電影獎/拿命演戲!鄭人碩《角頭2》得獎之前「肉身被炸」

2018年07月14日 20:32

記者洪文/台北報導

台北電影獎頒獎典禮14日揭曉得獎名單,鄭人碩演出《角頭2:王者再起》奪下最佳男配角獎。他的頭髮明顯消了一塊,原來一直以來總是拿著生命在演戲,的他領獎前還在趕拍新片《寒單》,也承認前幾天肉身被炸傷,「師傅說這不是隨便都能炸的,會有好運!」

►不斷更新/第20屆台北電影獎得獎名單

▲▼台北電影獎,鄭人碩,最佳男配角獎。(圖/攝影中心)

▲鄭人碩以《角頭2:王者再起》奪下台北電影獎最佳男配角獎。(圖/攝影中心,以下同)

頒獎人一宣布得獎,鄭人碩當場在座位中嚇傻。他在台上表示:「感謝辛苦的工作人員,結果還是會緊張,理大國際給我機會,參與這部電影,謝謝所有跟我打拚的所有演員,感謝我的師父,阿莉芙的導演,老婆跟小孩,這是我兒子今年的生日禮物,我熱愛電影,我是鄭人碩,我繼續努力。」

▲▼台北電影獎,鄭人碩,最佳男配角獎。(圖/攝影中心)

鄭人碩在後台坦言:「還是很緊張,前半個小時,還在劇組拍戲,很久沒睡。」過去半年來他一人就接拍了三部電影,幾乎是台灣男演員接戲之最。他透露,前幾天拍攝新片《寒單》在導演黃朝亮要求之下親自上陣,結果被燒到,當地老師傅說:「這不是隨便的人可以去炸的,會有好運。結果果然帶來好運。」

▲▼台北電影獎,鄭人碩,最佳男配角獎。(圖/攝影中心)

其實鄭人碩先前以《川流之島》在西寧First影展奪下影帝,婁燁導演擔任評審團主席,而這次台北電影獎評審團主席一樣是婁燁。他透露:「去年有一次陰錯陽差的機會,導演剛好急著要找這樣的人,可惜我正好在拍其他的戲,沒有機會,等一下典禮結束好好謝謝他,再把他灌醉。」

▲▼台北電影獎,鄭人碩,最佳男配角獎。(圖/攝影中心)

►更多【台北電影獎】相關新聞

至於獎座要放哪裡?鄭人碩先打趣笑說:「放在兒子玩具堆裡」後來改口說要請風水師看一下,而得獎獎金「全數歸屬老婆大人」,閃瞎所有記者。他話語中不斷感謝製作公司理大國際,給他機會演出,「每一個獎項對自己意義都很大,畢竟大家都還認識我不久,我希望給大家做不一樣得作品,往這些方向繼續努力。」

讀者迴響