快看家中瓦斯鋼瓶開關 部分產品瑕疵須更換

▲▼部分瓦斯鋼瓶開關有瑕疵,有漏氣問題引發安全疑慮,標檢局呼籲民眾檢查家中瓦斯鋼瓶開關。(圖/標檢局提供)

▲部分瓦斯鋼瓶開關有瑕疵,有漏氣問題引發安全疑慮,標檢局呼籲民眾檢查家中瓦斯鋼瓶開關。(圖/標檢局提供)

財經中心/綜合報導

瓦斯鋼瓶是許多人家中都有的物品,但如果錯誤使用就很有可能會造成危害,近期經濟部標檢局就有抽驗到瓦斯鋼瓶開關有問題,甚至有漏氣的狀況,經濟部標檢局呼籲,要立即停止使用,並且配合回收。

經濟部標準檢驗局表示,呼籲民眾需要檢視家中瓦斯鋼瓶開關,如果有台灣保安工業股份有限公司(TPA)進口製造日期為2017-09、2017-10及2017-11之瓦斯鋼瓶開關,就是開關口上有2個插梢,就必須立即停止使用並配合回收。

標檢局指出,配合行政院消費者保護處及消防局到大臺北地區驗瓶場及分裝場進行「瓦斯鋼瓶開關」的「液化石油氣容器開關閥」檢查,13日下午在臺北市分裝場發現台灣保安工業股份有限公司進口「V2S-PA瓦斯鋼瓶開關」部分有漏氣現象,可能發生危險,該開關製造日期為2017-09、2017-10及2017-11等3批。

標檢局特別呼籲,民眾檢視家中使用瓦斯鋼瓶開關,如屬本次回收的標的,應立即關閉瓦斯鋼瓶開關,並通知鄰近之瓦斯行更換瓦斯桶,如有任何問題請洽台灣保安公司。

▼部分瓦斯鋼瓶開關有瑕疵,有漏氣問題引發安全疑慮,標檢局呼籲民眾檢查家中瓦斯鋼瓶開關。(圖/資料照)

▲▼部分瓦斯鋼瓶開關有瑕疵,有漏氣問題引發安全疑慮,標檢局呼籲民眾檢查家中瓦斯鋼瓶開關。(圖/記者孫曜翻攝)

關鍵字:瓦斯,檢驗,瓦斯鋼瓶,鋼瓶開關,安全開關,標檢局,標準檢驗局,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1分鐘嗑50辣椒、熱天泡「辣桶」 湖南、重慶人嗜辣無極限!

財經熱門新聞

日圓匯率下探0.274創一個月..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

中毒了嗎?全球首家加密貨幣勒戒..

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

換匯手腳要快 日圓創1個月新低

半年吃50麻辣鍋店 她靠3招奪..

中油宣布汽柴油各降0.2元

出國帶太多錢 海關沒收100萬

NCC要查國民黨賣中廣密約不單..

MOD結盟運彩 看世足抽賓士衝..

2016年台灣20大直銷公司排..

誰任內房價漲最多? 馬英九輸了

中油五輕沒人要 最外9月分拆賣

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面