晟德糖尿病新藥簽定大陸獨家授權MOU 進帳逾3億元

▲晟德在2008年定位為生技工業銀行,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地。▼(圖/翻攝自晟德官網)

▲晟德在2008年定位為生技工業銀行,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地。▼(圖/翻攝自晟德官網)

記者林淑慧/台北報導

生技業新藥開發又有重磅喜訊!晟德今(13)日宣布與華潤醫藥控股公司簽署糖尿病新藥CS02,獨家授權大陸市場的開發與商業化合作備忘錄案(MOU),簽約金加上里程碑金為人民幣8千萬元,相當於新台幣3.7億元,待正式簽約後將入帳,同時未來銷售權利金最高可達雙位數。

根據國際糖尿病聯盟(IDF)於2017年發表之全球糖尿病地圖報告,2017年全球約有4.25億糖尿病人口, 同年因糖尿病死亡的人數約為400萬。IDF同時預測至2045年全球罹患糖尿病的人口將高達6.29億,而中國糖尿病人口已躍居全球之冠,糖尿病患病率為10.9%,約達1.14億並持續快速成長中。

晟德表示,創新機轉糖尿病候選新藥CS02,已於台美兩地針對第二型糖尿病病人進行二期人體臨床試驗,預計於2019年底至2020上半年完成收案。根據多次動物實驗結果顯示,CS02的特殊機轉能有效降低並穩定小鼠血糖以及糖化血色素(HbA1c)。

另外,已有文獻證實CS02相關成份具有恢復受損胰島beta細胞的潛力,相對於現行藥物大多僅聚焦於控制血糖的功能,CS02可望從根本改善糖尿病問題,成為糖尿病病友新佳音。

晟德大藥廠總經理許瑞寶表示,華潤醫藥控股有限公司隸屬中國華潤醫藥集團有限公司,為大陸領先的綜合醫藥公司,深耕醫療及保健產品領域並擁有豐富的藥品開發資源及完善的銷售通路體系,雙方將互補共利並齊心加速CS02在大陸市場的上市時程,早日嘉惠更多病患。

未來華潤將負責實施與管理大陸市場的臨床研究工作、負擔CS02在當地的臨床研究費用與藥品註冊相關費用,並於獲得中國國家食品藥品監督管理總局(CFDA)批准上市後,負責CS02在大陸的商業化推廣。

晟德在2008年定位為生技工業銀行,十年磨一劍,旗下轉投資事業陸續進入收割期,目前專利技術及合作夥伴,遍布台港中美等地,對於台灣生技業的實力,以及旗下轉投資事業體的表現深具信心。

關鍵字:生技,晟德,糖尿病,華潤醫藥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲童「邊充邊玩手機」遭電死 爸爸心碎痛哭:胸口都電黑了

財經熱門新聞

大學志願怎麼填?「選系不選校」..

宏達電印度佈局踢鐵板 傳3高層..

中年警訊?他曝3點最怕被公司淘..

最愛還是墾丁!老外4個月在屏東..

獨/資策會主秘爆遭逼退 2內部..

雄獅獨包郵輪搶攻親子遊 明年營..

2025年拚非核家園 台經院搶..

企業問兩岸 蔡英文答維持現狀

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

iPhone 8只要1800..

台積電Q3營運預估 外資這樣看

華航第三季載客率上看八成 A3..

義美公主為何跨界賣保時捷?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面