油價漲不停 下週再漲0.2元 95每公升漲到30.8元

▲▼國際油價持續上漲,估下週國內油價將小漲0.1元,95無鉛汽油漲到30.9元,寫下四年來的新高。(圖/記者何雨忠攝)

▲國際油價持續上漲,估下週國內油價將小漲0.1元,95無鉛汽油漲到30.9元,寫下四年來的新高。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

由於本週國際原油價格持續上揚,原油市場認為後續仍未持續上漲,依照油價公式推估,下週國內汽柴油價格每公升將上漲0.1到0.2元之間,中油92無鉛汽油每公升29.3元,95無鉛汽油30.8元,98無鉛汽油32.8元,超級柴油27.4元,是2014年10月以來的新高。

據了解,由於挪威石油工人罷工、夏天為北半球石油需求傳統旺季,整體油價持續上揚,不過新台幣持續升值,略微抵消上漲幅度。中油參考的指標原油價格,週五來到每桶75.58美元,比上週75.38美元上漲0.2美元,另外本週新台幣表現疲弱,本週新台幣兌美元匯率來到30.423元,比上週的30.530元略微升值0.107元,依照油價公式推算,下週國內油價將會上漲。

若下週汽油每公升調漲0.2元、柴油調漲0.1元,中油92無鉛汽油每公升29.3元,95無鉛汽油30.8元,98無鉛汽油32.8元,超級柴油27.4元。不過下週實際的油價變化,還要考量油價平穩機制調價級距不同,實際調整金額仍以中油在週日中午十二點公告的為準。

根據資料顯示,上一波油價高點出現在2013年02月18日,當時95無鉛汽油每公升達到36.4元,寫下近年來最高價的記錄,現在國際油價持續上揚,是否會步步進逼,未來變化需要持續觀察。

▼國際油價持續上漲,估下週國內油價將小漲0.1元,95無鉛汽油漲到30.9元,寫下四年來的新高。(圖/取自中油網站)

▲▼國際油價持續上漲,估下週國內油價將小漲0.1元,95無鉛汽油漲到30.9元,寫下四  年來的新高。(圖/取自中油網站)

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

大立光家族四人同步賣股6090..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

為何大量賣自家股? 大立光:為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面