基金要賺錢 關心走勢不能少 定期定額要獲利 耐心是關鍵

財經中心/綜合報導

首次進入投資市場的民眾選擇基金而不是股票的原因,都認為基金比較輕鬆,只要找到基金經理人幫忙操作,躺在家裡也能賺錢。理財專家盧燕俐表示,買基金的好處是沒有選股的煩惱,但是如果只靠基金經理人操作而不關心基金走勢,可能錢會被燒光。若做定期定額,想要看到績效就必須有耐心。

理財專家盧燕俐指出,首次進入投資市場的民眾選擇基金的好處,在於沒有選股的煩惱,而且跟股票比起,基金的波動度不大,比較不會有一夜慘賠的狀態。不過要注意的是,如果完全是靠基金經理人操作,不關心基金走勢的話,遇到八字差的經理人,可能投資下去的錢都被燒光,所以投資基金,還是要隨時留意基金的狀態。

盧燕俐表示,基金投資者最常選擇的方式有「定期定額」和「單筆投資」。兩者的差別在於「定期定額」是強迫儲蓄,適合一般平民老百姓,尤其是上班族;至於「單筆投資」,就要對經濟情勢和大盤走勢非常有研究,否則勝率不高。

不過「定期定額」的壞處,就是要花3至5年的時間才能看到績效,其中又因為產業別的不同,看到績效的時間要更久,舉例來說,黃金基金的波段循環可能會長到6到10年,若投資者耐心不足,想要快點賺大錢,基金可能就不是最好的投資選擇標的。

關鍵字:盧燕俐,基金,股票,定期定額,單筆投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌妹獻吻後害羞離場 被啾一下的柴哥幸福傻笑

財經熱門新聞

水庫設太陽能 經部説不影響水質

機場捷運上半年賺2億 葉匡時打..

中油澎湖漏油 經濟部震怒

中高齡專法草案 年齡歧視可罰1..

達美樂股價漲贏Google 富..

台船奪艘海巡訂單 2020交付..

美中貿易戰開打 施羅德:川普雷..

台塑今年調薪2.1K 34年來..

電子3巨頭腿軟 台股開跌摜破1..

搶攻東區上班族 北富銀打造Lu..

股王跌破5千元 台股收跌38點..

台灣行動上網量測結果出爐

高盛集團高層異動? 傳執行長換..

鴻海印度新佈局? 傳郭董將親赴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面