基金要賺錢 關心走勢不能少 定期定額要獲利 耐心是關鍵

財經中心/綜合報導

首次進入投資市場的民眾選擇基金而不是股票的原因,都認為基金比較輕鬆,只要找到基金經理人幫忙操作,躺在家裡也能賺錢。理財專家盧燕俐表示,買基金的好處是沒有選股的煩惱,但是如果只靠基金經理人操作而不關心基金走勢,可能錢會被燒光。若做定期定額,想要看到績效就必須有耐心。

理財專家盧燕俐指出,首次進入投資市場的民眾選擇基金的好處,在於沒有選股的煩惱,而且跟股票比起,基金的波動度不大,比較不會有一夜慘賠的狀態。不過要注意的是,如果完全是靠基金經理人操作,不關心基金走勢的話,遇到八字差的經理人,可能投資下去的錢都被燒光,所以投資基金,還是要隨時留意基金的狀態。

盧燕俐表示,基金投資者最常選擇的方式有「定期定額」和「單筆投資」。兩者的差別在於「定期定額」是強迫儲蓄,適合一般平民老百姓,尤其是上班族;至於「單筆投資」,就要對經濟情勢和大盤走勢非常有研究,否則勝率不高。

請繼續往下閱讀...

不過「定期定額」的壞處,就是要花3至5年的時間才能看到績效,其中又因為產業別的不同,看到績效的時間要更久,舉例來說,黃金基金的波段循環可能會長到6到10年,若投資者耐心不足,想要快點賺大錢,基金可能就不是最好的投資選擇標的。

關鍵字:盧燕俐,基金,股票,定期定額,單筆投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

有線電視人潮少「房客只好走人」

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

影/全台400間7-ELEVE..

綠能面臨下市 問題更大了

換屋族 出售房屋所得新舊制有差

宏碁決議配發現金股利0.77元

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能最大債權行 京城銀說話了

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面