蘋果飄香!股王大立光衝高5040元 台股收盤飆漲126點攻回月線

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股13日終場上漲126.16點,報10864.54點作收,成交量新台幣1413.72億元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

隨著全球股市掀起反彈行情,台股今(13)日開高走高,加權股價指數以10769.7點開出,在股王大立光重返5000元帶動下,盤中指數大漲逾百點,連續收復月線、10800點等關卡,終場上漲126.16點,以10864.54點作收,漲幅1.17%,成交值新台幣1413.72億元。

8大類股今天齊揚,其中電子股上漲1.35%,金融股也上揚0.47%。隨著蘋果開始啟動拉貨潮,帶動相關供應鏈漲勢,其中股王大立光法說會後多家外資調高目標價,今天股價開高走高,終場勁揚110元,收在5040元,重新站回5000元關卡之上;台積電(2330)跳空開高後,盤中穩步攻堅,尾盤漲幅1.81%,以224.5元作收,成交量近3萬張;鴻海(2317)今天整場皆在盤上游走,收盤漲幅2.09%,收報82.9元,順利收復月線關卡。

被動元件大廠國巨(2327)開高後陷入千元關卡保衛戰,尾盤跌幅0.7%,收在998元,保不住「千金」身價,連帶拖累其他大毅(2478)、信昌電(6173)等同步走軟。此外,網通則群在除息行情議題發酵下,智邦(3596)6月營收36億元,僅3個交易日就完成填息,今天股價更是大漲逾4%,收在100元,加入百元俱樂部,創下近3個月新高,智易(3596)也同步漲逾2%,以74.2元作收。

分析師表示,美中貿易戰利空淡化下,美股出現反彈跡象,台股今天量增價漲,連續收復月線、10800點關卡,外資如果持續加碼,則有利盤勢,後續市場聚焦在台積電等大廠法說會,操作上宜選股不選市。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

台版肥咖條款2019上路 中信..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

定存利息 可能要扣繳所得稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面