蓋深澳滿足竹科用電 經部刻意炒作區域劃分 全民應共體時艱

▲外界質疑蓋深澳電廠是滿足竹科用電,經濟部説,這是刻意去炒作區域劃分,電是每個人都要用,大家要共體時艱。(圖/記者賴于榛攝)

▲外界質疑蓋深澳電廠是滿足竹科用電,經濟部説,這是刻意去炒作區域劃分,電是每個人都要用,大家要共體時艱。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

外界質疑台電強推深澳電廠是為了滿足竹科用電而興建,經濟部長沈榮津今天(13日)表示,北部的確有供電不足的狀況,新竹算北部還是中部是刻意炒作,且「每個人都要用電,大家一起共體時艱,讓供電很順利,工商界能好好發展」。

據了解,台大醫院前副院長王明鉅説,為了要蓋新電廠,經濟部沒說實話,深澳電廠是為了讓新竹縣市的工業不缺電。且台電原本就以新竹縣鳳山溪作為區分北區跟南區供電,新竹跟大部份新竹縣都算是中部地區,供電不應該由北部來承擔,把污染留在北部。

外界質疑是補竹科的用電,經濟部長沈榮津回應,新竹本來就歸在北部供應範圍區,且北部供電有134億度的缺口,這是事實,至於外界傳「鳳山溪」為界,那是台電劃分的問題,但在新竹供電就是不足的狀況。

沈榮津說,這是刻意去炒作區域劃分,整個新竹縣市都是歸在北部供電的範圍內,且每個人都要用電,大家一起共體時艱,讓供電很順利,工商界能好好發展。

▼外界質疑蓋深澳電廠是滿足竹科用電,經濟部説,這是刻意去炒作區域劃分,電是每個人都要用,大家要共體時艱。圖/台電提供)

▲▼外界質疑蓋深澳電廠是滿足竹科用電,經濟部説,這是刻意去炒作區域劃分,電是每個人都要用,大家要共體時艱。(圖/台電提供)

關鍵字:深澳電廠,深澳,竹科,經濟部,台電,區域供電,限電,缺電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從柯P幕僚→國民學姐女神❤ 黃瀞瑩收服網友7大關鍵時間點

財經熱門新聞

大學志願怎麼填?「選系不選校」..

宏達電印度佈局踢鐵板 傳3高層..

中年警訊?他曝3點最怕被公司淘..

最愛還是墾丁!老外4個月在屏東..

獨/資策會主秘爆遭逼退 2內部..

雄獅獨包郵輪搶攻親子遊 明年營..

2025年拚非核家園 台經院搶..

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

企業問兩岸 蔡英文答維持現狀

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

iPhone 8只要1800..

台積電Q3營運預估 外資這樣看

華航第三季載客率上看八成 A3..

義美公主為何跨界賣保時捷?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面