看準東協2030年成世界第4大經濟體 星國將提供三大協助

▲▼新加坡財政部長王瑞杰 (Heng Swee Keat)。(圖/記者賴亭羽攝)

▲新加坡財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/新加坡報導

星展集團自昨(12)日起在新加坡舉行「亞洲2030」亞洲洞悉高峰會,新加坡財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)指出,東協可望成為繼歐盟、中國、以及美國之後的第四大經濟體;為了協助區域發展,新加坡將透過亞洲基礎建設融資、數位化發展,及採納數位化金融服務等三大面向提供協助。

王瑞杰表示,過去50年來,新加坡金融業快速增長,如今已成亞洲最好的金融中心,有高達1,200家金融機構。根據預估,東協將在2030年成為繼歐盟、中國、以及美國後的全球第四大經濟體,主要增長動能將來自中產階級的崛起。他提到,為協助區域發展,新加坡會從亞洲基礎建設融資、數位化發展以及採納數位化金融服務等三面向提供協助。

王瑞杰進一步指出,近年東協發展迅速,帶動基礎設施需求上揚。根據亞洲開發銀行(ADB)預測,到2030年,東協基礎設施投資額會高達2.8兆美元。他表示,這樣的融資不可能僅由一間銀行提供,因此新加坡才設立亞洲基礎設施發展局,作為區域融資平台。

王瑞杰認為,除了中產階級興起的因素外,也有越來越多的年輕人開始使用數位化服務,東南亞將會成為全世界增長最快的數位化市場。他說,新加坡將支持下一波進行數位化發展的企業。

此外王瑞杰提到,利用金融科技,可大幅提升效率、降低成本,新加坡將在今年下半年推出共同的二維條碼(QR Code)掃碼支付,不論遊客或是居民,只要用手機掃描二維條碼便能完成支付。他說,新加坡在推動金融協助經濟發展的同時,仍會注重良好的管理、保持韌性,並加強安全網絡,為全球金融市場動盪做好準備,以支持亞洲、乃至於全球各國的經濟發展。

關鍵字:星展銀行,DBS,東協,新加坡,王瑞杰,金融科技,數位化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

財經熱門新聞

網瘋傳「815砍勞保」? 勞動..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

彰銀買到台鹽 他在打什麼主意?

薪酸!上班族房租9230元吃掉..

誰最危險?這行業職災死亡率居冠

6月外銷訂單意外衰退 7月盼轉..

川普又來亂?台幣爆量重貶創16..

企業愛用新鮮人 博士生輸給高職..

13年來最大筆捐款 股神狂捐1..

合庫銀搶案還原現場!行員超機警

6月五大行庫新增房貸利率1.6..

全家攜手南韓炸雞霸主 首度進駐..

向蘇建榮喊話 法稅改聯盟:超徵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面