看準東協2030年成世界第4大經濟體 星國將提供三大協助

▲▼新加坡財政部長王瑞杰 (Heng Swee Keat)。(圖/記者賴亭羽攝)

▲新加坡財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/新加坡報導

星展集團自昨(12)日起在新加坡舉行「亞洲2030」亞洲洞悉高峰會,新加坡財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)指出,東協可望成為繼歐盟、中國、以及美國之後的第四大經濟體;為了協助區域發展,新加坡將透過亞洲基礎建設融資、數位化發展,及採納數位化金融服務等三大面向提供協助。

王瑞杰表示,過去50年來,新加坡金融業快速增長,如今已成亞洲最好的金融中心,有高達1,200家金融機構。根據預估,東協將在2030年成為繼歐盟、中國、以及美國後的全球第四大經濟體,主要增長動能將來自中產階級的崛起。他提到,為協助區域發展,新加坡會從亞洲基礎建設融資、數位化發展以及採納數位化金融服務等三面向提供協助。

王瑞杰進一步指出,近年東協發展迅速,帶動基礎設施需求上揚。根據亞洲開發銀行(ADB)預測,到2030年,東協基礎設施投資額會高達2.8兆美元。他表示,這樣的融資不可能僅由一間銀行提供,因此新加坡才設立亞洲基礎設施發展局,作為區域融資平台。

王瑞杰認為,除了中產階級興起的因素外,也有越來越多的年輕人開始使用數位化服務,東南亞將會成為全世界增長最快的數位化市場。他說,新加坡將支持下一波進行數位化發展的企業。

此外王瑞杰提到,利用金融科技,可大幅提升效率、降低成本,新加坡將在今年下半年推出共同的二維條碼(QR Code)掃碼支付,不論遊客或是居民,只要用手機掃描二維條碼便能完成支付。他說,新加坡在推動金融協助經濟發展的同時,仍會注重良好的管理、保持韌性,並加強安全網絡,為全球金融市場動盪做好準備,以支持亞洲、乃至於全球各國的經濟發展。

關鍵字:星展銀行,DBS,東協,新加坡,王瑞杰,金融科技,數位化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

大立光今除息 台股多空指標防多..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

下週油價凍 95汽油維持在31..

有夠準!AI預測基金未來績效 

勞保國保2019年雙漲 134..

六福村今年入園上看150萬人次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面