影/LINE強迫通過隱私條款!教你兩步驟保護個資

記者樓菀玲/台北報導

LINE 在日前便宣布將對用戶發出隱私權政策的更新,並且會在近日會陸續傳送服務同意通知視窗給用戶,今晚陸陸續續開始有用戶收到隱私權政策同意通知,讓不少網友痛批「LINE 根本就是強迫使用者同意才能使用」,而 LINE 那邊則是表示,本次更新隱私權政策只要是為了避免服務遭濫用或用於詐騙,還有為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告。

LINE 公布年度內容回顧排行(圖/記者樓菀玲攝)

LINE 表示本次更新隱私權政策最主要是要來避免服務濫用和防堵詐騙,並且透露近期最近假帳號詐騙現象非常多,像是欺騙用戶加好友拿貼圖、假連結點下去會有免費的贈品。LINE 強調如果要做到位,就會需要做像是「騷擾」、「盜用」的行為模式研究,會需要藉由用戶本身取得更多的資料格式,以利防堵服務濫用和近來頻傳的詐騙。

除此之外,LINE 希望希望透過機器學習,分析用戶的使用者旅程,來改善所提供的服務,透過分析用戶習慣點擊的位置,加以調整到容易按的地方,讓界面更加簡單、直覺,更容易使用。同時 LINE 也特別特別說明,LINE 與好友間的對話已經過點對點加密(Letter Sealing),即便是 LINE 也無法看到「對話內容」,更不會因為用戶同意隱私權政策的更新而被以任何形式運用。

▼ 民眾可以透過系統設定,進入到「隱私設定」選項,接著選擇「提供使用資料」選項,可以將不想提供的選項關閉,關閉之後就不會再提供資料給 LINE。(圖/記者樓菀玲攝)

LINE,隱私權,個資(圖/記者樓菀玲攝) LINE,隱私權,個資(圖/記者樓菀玲攝)

關鍵字:LINE,個資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

iPhone X更新iOS 1..

爆料大師再洩Pixel 3新機..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

Apple Watch 4初體..

傳Google Assista..

宏達電首款區塊鏈手機 預計10..

GoPro HERO7拍攝穩定..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

金色iPhone XS Max..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面