中興通訊可望獲美解禁令 經部:只要有申請就會個案審理

▲中國中興通訊遭美國下達出口禁令,近日出現轉機,只要中興繳交4億美金的高額託管金,就能解除禁令,我國經濟部今天說,只要對方有提出申請,我國也會跟進。(圖/路透社)

▲中國中興通訊遭美國下達出口禁令,近日出現轉機,只要中興繳交4億美金的高額託管金,就能解除禁令,我國經濟部今天說,只要對方有提出申請,我國也會跟進。(圖/路透社)

記者馮建棨/台北報導

中國中興通訊(ZTE)遭美國商務部下達出貨禁令出現轉機,我國經濟部今天(12日)表示,若中興恢復出貨,會以個案處理,並參考產業及國際情況,並強調只要有來申請,就會衡量開放。

據了解,中國電信設備大廠「中興通訊(ZTE)」過去遭美國商務部下達出貨禁令,現在雙方簽屬協議,只要中興通訊將4億美元存入美國銀行的託管帳戶,出貨禁令就可以解除。

請繼續往下閱讀...

經濟部長沈榮津今天在經濟部部務會議前受訪表示,面對中興案,政府會以個案來做單一處理,強調「case by case」,只要有來申請就會衡量來開放。沈榮津説,中興就是個案,會看產業狀況來衡量,現在來看中興委託聯發科來做應用晶片,就要衡量產業情況跟國際情形,再來做判斷,就像上次聯發科的狀況,只要產業有需要,經濟部都會來配合。

至於美方要求中興存入4億託管金,沈榮津認為,這是戰略高科技的產業禁令,要求繳交高額金額,這是行之多年的做法,經濟部會去衡量產業現況跟做法以及實際做法,會再進行相關處理。

▼中國中興通訊遭美國下達出口禁令,近日出現轉機,只要中興繳交4億美金的高額託管金,就能解除禁令,我國經濟部今天說,只要對方有提出申請,我國也會跟進。(圖/路透社)

▲中國中興通訊遭美國下達出口禁令,近日出現轉機,只要中興繳交4億美金的高額託管金,就能解除禁令,我國經濟部今天說,只要對方有提出申請,我國也會跟進。(圖/路透)

關鍵字:中興通訊,中國,美國商務部,美國,經濟部,聯發科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

郭董賣芭樂挨罵弱智演出 網一面..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

iPhone舊機限時折抵740..

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

快搶!台電發191億公司債....

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

王令麟逆境再起創東森新巔峰

「請柯市長諒解」!經長談雙子星..

台積電爆工人墜樓 台積電:調查..

被動式收入 4招小資變小富

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

魏應充親探癌末父 網友感動淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面