快訊/顧立雄證實 許虞哲將接任期交所董座

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄今天(12日)證實,剛卸任的財政部長許虞哲將轉任期交所擔任董事長。顧立雄表示,該人事案還需要報行政院,交由行政院核定後才生效,但已間接證實許虞哲將轉任期交所任董事長。

行政院今天發布內閣改組人選,原任財政部長許虞哲將去職,由財政部次長蘇建榮升任。針對外界傳言,許虞哲卸任後,將轉任到期交所任職,金管會主委顧立雄也做出回應。

顧立雄今天出席公開活動,受訪時對於媒體詢問,傳許虞哲將任期交所董事長,他沒有否認,僅說:「這還要報行政院,由行政院核定,等行政院核定後就會發布人事命令。」間接證實許虞哲轉任期交所。

許虞哲擔任財政部長2年多,在總統蔡英文上任後,由當時擔任閣揆的林全推薦,許虞哲跟林全同是政大研究所的同學,兩人情誼深厚,而許虞哲上任後,也不忘林全的託付,在他任內成功推動稅改政策。

但自從賴清德接任閣揆後,作為林全陣營的許虞哲就不斷被點名將要被撤換,但當時正處稅改推動的關鍵時期,因此未被撤換,如今政院認為許虞哲的「任務已完成」,因此由次長蘇建榮升任。而如今許虞哲將轉任期交所董座,在期交所一展他的財經長才。

▼金管會主委顧立雄與前財政部長許虞哲 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院總質詢,財政部長許虞哲VS金管會主委顧立雄,立委吳秉叡,立委高志鵬▼             。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:金管會,顧立雄,許虞哲,期交所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

Q3資訊服務業營業額663億元..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價崩 下週國內油降0.6..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面