獨/Ella出走華研股價崩跌 證期局將進行了解

▲SHE健身房代言。(圖/記者林世文攝)

▲華研發出聲明表示SHE不會解散。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

「S.H.E」的Ella10日傳出出走華研(8446),造成華研近2天股價直落,但市場也傳出華研股價早在消息出來前就異常下跌。證期局表示,證交所有相關機制去監控價、量異常的上市公司,會針對華研情況進行了解是否有異常的狀況。

華研國際是唱片圈中少數的上市公司,在4年前上市,旗下最主打的天團S.H.E,3人一待就是17年,如今傳出Ella將出走,S.H.E恐解散等傳言,也讓華研股價重挫。

10日晚間消息傳出後,11日開盤股價從原本140.5點下跌至126.5點,創下4個月新低,換算華研國際市值蒸發6.6億元,到今天(12日),就算華研國際出面澄清S.H.E不會解散,但又傳出華研許多員工辭職,讓股價持續直直落,今日開盤股價持續開低,跌幅逾7%,最低來到114元。

但市場也傳出,華研的股價早在消息傳出前,股價就異常下跌?因為華研股價早在10日消息出來前就狂跌,9日當天開盤還在159.5元、165.5元作收,但到10日開盤就跌到140元,到10日晚間消息曝光後,11日開盤再跌到128.5元。

對此,證期局表示,華研是上市公司,證交所本身針對價、量有異常的上市公司,就有固定機制去進行了解,證交所了解後會回報給證期局,目前情況都在了解當中,針對個別公司不便發表意見。

關鍵字:金管會,華研,SHE,華研股價,Ella,證期局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從柯P幕僚→國民學姐女神❤ 黃瀞瑩收服網友7大關鍵時間點

財經熱門新聞

最愛還是墾丁!老外4個月在屏東..

iPhone 8只要1800..

雄獅獨包郵輪搶攻親子遊 明年營..

獨/資策會主秘爆遭逼退 2內部..

義美公主為何跨界賣保時捷?

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

企業問兩岸 蔡英文答維持現狀

台積電Q3營運預估 外資這樣看

航空界奧斯卡首度奪冠!長榮航空..

3大原因 攸關你的iPhone..

中廣交易案因密約恐回原點 NC..

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

馬斯克行為頻頻脫序 領導力受質..

LINE加密貨幣交易所「BIT..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面