插隊男硬卡6客千元鈔扔櫃台 店員神回:先生排最後一號哦

網搜小組/綜合報導

排隊等點餐最怕遇到沒禮貌的插隊奧客,一名餐飲業店員7日在臉書「靠北奧客」PO文指稱,有名男客寫完外帶菜單就把1000元丟在櫃台,完全無視後面6名正在排隊的顧客,好心提醒還反嗆「我趕時間」,他只好大聲回答,「因為你沒排隊,所以我們排在最後一號。」其他網友看完這句神回都大讚店員太霸氣,「謝謝你的堅持與隨機應變的能力!」

▲服務生,服務業,咖啡廳,咖啡店,沖咖啡,櫃台。(圖/翻攝自pixabay)

▲服務業人員大多都遇過不講理的奧客。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文當事人無關)

原PO提到,這位男客一進來店裡就跑到內用區寫菜單,寫完就把單子和1000元紙鈔往櫃台扔,接著又跑回去吹冷氣休息,沒想到單子上竟然寫明要外帶,他只好出聲提醒,「先生,請你排隊點餐喔,這樣沒辦法幫你做」,結果對方竟然回答,「隨便幫我排在一個人後面,我趕時間」。

由於男客一點也沒有打算讓步,原PO又不想讓正在排隊的6名客人權益受損,靈機一動乾脆安排在最後一個人的後面,結果才做完2組客人的外帶餐點對方就不耐煩跑來櫃台大吼,他才淡淡回了一句,「因為你沒排隊,所以我們排在最後一號,請耐心稍等」。

用餐,聚會,喝湯,吃飯,餐廳,客人(圖/取自免費圖庫「picjumbo」)

▲男客嗆原PO不會再去店裡消費。(示意圖/取自免費圖庫picjumbo,與本文當事人無關)

原PO感嘆,男客之後一直抱怨以後不來消費了,但其實一開始只要乖乖排隊就沒有後面這些麻煩事,「當其他人都白癡嗎?真要這樣,那大家以後都寫菜單插隊不就好了?」其他網友看完這篇PO文也紛紛留言稱讚原PO霸氣,「謝謝你的堅持與隨機應變的能力」、「哈哈哈,希望他遵守諾言,不要再去消費了」。

不過,也有網友提到,有些時候就算店員不想搭理奧客,也會被「顧客至上」的主管逼著妥協,所以還得祈禱自己能在職場遇上「對的人」,畢竟有的服務業主管認為「客人永遠是對的」,通常收到抱怨都會先罵員工讓客人消氣,完全不管對錯;而理性的主管會先了解事情的經過,再判斷是非對錯,不會遠永都站在顧客的立場,有時甚至願意挺身保護員工。

關鍵字:靠北奧客,奧客,插隊,店員,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

颱風、熱低壓夾擊 周休二日全台..

雙甲伯砸手機店打人!店犬嚇到摔..

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

目擊蔣公銅像被潑漆 日遊客傻眼

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面