清晨大力上下晃!台南3.9地震搖醒「超有感」 網嚇傻:不敢睡了

▲台南清晨地震。(圖/中央氣象局)

▲台南清晨地震。(圖/中央氣象局)

生活中心/台南報導

又搖!台南繼11日晚間8點41分發生芮氏規模4.3極淺層地震,12日清晨5時5分再發生地震,規模達3.9,地震深度僅10.7公里,最大震度在台南市3級,不少台南民眾因此震醒,紛紛上網詢問:「怎麼又晃」、「剛剛是地震吧」、「台南超有感~」

台南市安南區11日晚上8時41分發生規模4.3極淺層地震,最大震度5級在永康,而台南市4級。民眾都驚呼突然晃超大,還以為是附近哪裡發生爆炸,甚至有民眾反映地震震到斷水,連自來水公司陳姓台南廠長都出面解釋,地震導致水管內水壓突降是正常現象,可能會短時間內無水,稍後就恢復正常;也提醒民眾若有任何漏水情形,都可以回報,將派員處置,「希望能將傷害降到最低。」

4.3地震突然夜襲台南,但幾乎只有台南當地有感劇烈搖晃,不少人心有餘悸。沒想到12日清晨5時台南再晃,震央地點位於台南市政府西南方4.2公里,地震深度僅10.7公里,規模達3.9,最大震度為台南市3級,不少網友在PTT詢問怎麼又地震,嚇都嚇醒!

▲台南清晨地震。(圖/翻攝自PTT)

▲台南網友都感受到突然的搖晃。(圖/翻攝自PTT)

網友們紛紛推文表示:「台南沒錯,不是幻覺」、「台南有感」、「原來有耶」、「是」、「餘震」、「未看先猜台南2級」、「晃一下就沒了」、「瞬間一震」、「好像有,不確定」、「台南被震醒QQ」、「台南怎麼都是爆炸式地震」、「別再晃啦」、「應該一樣只有台南有感」、「我跟貓都醒了女友還在睡xD」、「正要去睡就被震醒」、「看完比賽才要睡而已,怕惹」、「我以為是做夢,原來是真的」、「不敢睡了啦」等。

關鍵字:台南地震,中央氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

颱風、熱低壓夾擊 周休二日全台..

雙甲伯砸手機店打人!店犬嚇到摔..

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

目擊蔣公銅像被潑漆 日遊客傻眼

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面