貿易戰引爆!淡馬錫「放慢投資」:美經濟2年內將陷入衰退

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,美中貿易,中美貿易,中美關係。(圖/達志影像/美聯社)

▲淡馬錫認為,美國經濟在2至3年內將陷入衰退。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/鄒鎮宇報導

美國總統川普發起全球貿易戰,10日(當地時間)更宣布將加碼對2000億美元(約新台幣6.09兆元)的中國商品加徵10%關稅,引發道瓊期指狂跌逾300點,讓許多財經界人士擔憂。新加坡國有投資公司淡馬錫控股表示,美國經濟增長逐漸緩慢,將進入「正常的周期性衰退」。

據《新浪美股》報導,淡馬錫投資組合策略與風險部門聯合主管Rohit Sipahimalani表示,面對勞動力市場緊縮、企業成本不斷上漲,雖經濟增長仍然強勁,但近期也可看出美國的經濟擴張週期已進入尾聲。

Sipahimalani也說,即使沒有爆發全面貿易戰,美國在未來的兩三年內也會走向衰退,因為已確實影響企業、投資者及消費者的信心。

 ▲▼ 川金會/川普與新加坡總理李顯龍會面。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

據《彭博社》報導,淡馬錫戰略負責人Michael Buchanan指出,美國經濟中許多閒置產能都已消失,因此增加被捲入經濟衰退的風險;且美聯儲不斷增息,和不斷升級的貿易戰都成了有危險的可能性,預計將出現「正常的週期性衰退」;Buchanan表示,考量到美國經濟增長放緩所帶來的風險,淡馬錫也將放緩投資9至18個月。

聯儲前主席Chairman Alan表示,美國隊外施加的關稅都是由美國國民買單,應該要停止這樣的行為;否則美國之前透過企業營業減稅、減少監管、投資及各項節約等所得到的優勢都會被關稅抵銷。

關鍵字:美國,川普,淡馬錫,貿易,衰退,財經

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花褲男當街「神轉彎」行搶! 劫走婚禮賓客手上3600紅包

財經熱門新聞

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

Uber最快明年初上市!估值上..

美股3大指數回溫 道瓊狂漲54..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

國內外股災 中壽減碼股票兩成

國瑞汽車2千人放無薪假?工會:..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

凱基銀打造 手機繳費便利店

中油南向 將在印尼2000億元..

洗錢防制名單出爐! 國泰世華銀..

影/矽谷外商金童 因想家回台

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面