修飛機很賺!長榮航空6月營收160億創單月新高

▲長榮航空6月營收突破160億元,創下歷史單月新高紀錄。(圖/長榮航空提供)

▲長榮航空6月營收突破160億元,創下歷史單月新高紀錄。(圖/長榮航空提供)

記者林淑慧/台北報導

航空微利時代,修飛機比開飛機更賺錢!長榮航空公告最新財報,受惠於轉投資的長榮航太業績入帳,6月營收達160.8億元,年增率為11.71%,刷新歷史單月新高紀錄。

亞太航空市場興起 飛機維修商機愈來愈大,長榮航空持股八成的長榮航太,在6月交付第二架767-300客機改貨機,挹注長榮航空營收成長。

長榮航表示,6月營收除客運、貨運外,包括航太維修及改裝、航程出售及免稅品販售等業務項目,總計貢獻50.9億元營收;其中,航太業務營收年增率高達14.73%,營收成長增幅勝過客運及貨運業務表現,推升長榮航空6月營收創下歷史單月新高。

法人表示,長榮航太在2015年爭取到波音20架767-300客機改貨機合約,第一架改裝新機已在春季交機,6月再交第二架,顯示業務進展穩定成長,預估長榮航太今年營收、獲利可望有兩位數成長,也將挹注長榮航空營運表現。

時間拉回1998年。長榮航空與美國發動機製造廠奇異公司(GE)合資成立長榮航太,站在巨人肩膀上的長榮航太,得以不斷精進維修及改裝技術,其後針對波音747-400客機、改裝為超大貨機LCF,在國際間打響名號,目前囊括全球40餘家航空業者的飛機維修訂單。

另外,長榮航太也提供專業飛機的改裝服務,除了整架客機改裝貨機外,還包括客艙內裝升級(Cabin upgrade)、加裝翼尖整流翼(winglet)的服務,已成為國際間具備相當實力的飛機改裝中心。

長榮航空主管指出,當年長榮航太接下第一張波音B767飛機改裝訂單,為其加裝翼尖整流翼,由於著重改裝流程的效率,還創下全球最短時間完工的紀錄,在國際打響名號。

展望後市,長榮航空表示,燃油、勞工成本的上漲壓力,依然為航空業獲利的最大挑戰,但在強勁的市場需求、經營效率的提升,均有助於提高航空業者獲利。

依據國際航空運輸協會(IATA)預估,今年全球航空業者獲利預估為384億美元,較2017年的345億美元成長11.3%;對亞太地區航空公司的獲利預估為90億美元,高於去年的83億美元,市場前景可期。

關鍵字:長榮航空,長榮航太,營收,獲利,國際航空運輸協會,波音,客機,貨機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

葡萄王前10月營收成長7.47..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

影/從吳寶春到星巴克都指定它 ..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

要回面子 彰銀:員工年薪160..

明GDP保二危機 國發會基本面..

雙11拉貨 研勤10月營收今年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面