胡勝正辭世 經部:全力協助治喪

▲▼▲中經院董事長胡勝正病逝台大,享年78歲,經濟部表示是國家重要財經泰斗,經部將協助中經院幫助家屬處理後續事宜。(圖/資料照)

▲中經院董事長胡勝正病逝台大,享年78歲,經濟部表示是國家重要財經泰斗,經部將協助中經院幫助家屬處理後續事宜。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

中華經濟研究院董事長胡勝正在昨天(10日)晚間病逝台大醫院,過去擔任我國政府要職,經濟部今天(11日)表示哀悼並會協助中經院全力協助後事,並指台灣痛失英才。

據了解,胡勝正過去曾經擔任行政院經濟建設委員會主任委員(現改制為國家發展委員會),行政院金融監督管理委員會主委、行政院政務委員,現任財團法人中華經濟研究院董事長,是總統蔡英文相當倚重的財經學者。

經濟部指出,中經院董事長胡勝正過去在學術成就卓越,對於國家有重要貢獻。多年來持續針對國家經濟發展,提供政府重要的建言。經濟部轉達總統指示,將協助中經院來幫助家屬處理治喪事宜,經濟部也將全力協助中經院完善處理。

經濟部全文:

中華經濟研究院董事長、中央研究院院士胡勝正昨(10)日因病逝世,經濟部對此致上哀悼之意。胡董事長學術成就卓越,對於國家有重要貢獻。多年來持續針對國家經濟發展,提供政府重要的建言。經濟部轉達總統指示,昨日已責成中經院協助家屬處理治喪事宜。經濟部也將全力協助中經院完善處理。

胡董事長擔任中經院董事長任內,為均衡南北發展及促進南部產業經濟轉型升級,特成立該院南部分院,將研究能量擴散至南部地區並培育當地在地之人才,另擔任經濟部產業諮詢委員會委員期間,亦從宏觀之視野提供經濟部寶貴之產業政策建言。

▼中經院董事長胡勝正病逝台大,享年78歲,經濟部表示是國家重要財經泰斗,經部將協助中經院幫助家屬處理後續事宜。(圖/資料照)

中經院董事長胡勝正病逝台大,享年78歲,經濟部表示是國家重要財經泰斗,經部將協助中經院幫助家屬處理後續事宜。(圖/資料照)

關鍵字:胡勝正,中經院,中華經濟研究院,中研院,財經學者,病逝,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網瘋傳「815砍勞保」? 勞動..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

彰銀買到台鹽 他在打什麼主意?

薪酸!上班族房租9230元吃掉..

誰最危險?這行業職災死亡率居冠

6月外銷訂單意外衰退 7月盼轉..

13年來最大筆捐款 股神狂捐1..

企業愛用新鮮人 博士生輸給高職..

川普又來亂?台幣爆量重貶創16..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

合庫銀搶案還原現場!行員超機警

王文淵:台塑越南營收今年估14..

全家攜手南韓炸雞霸主 首度進駐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面