獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

▲高浩珍有11個姊姊,一人給他9萬元,讓他奉子成婚!(圖/環球網,下同。)

大陸中心/綜合報導

山西省呂梁市22歲男子高浩珍有11個姊姊,是家裡唯一的男孩,從小就受到全家人的寵愛。近日,高浩珍奉子成婚,11個姊姊一起包辦婚禮的設計,還合資出了23萬元人民幣(約105萬元新台幣),要給寶貝弟弟買房子。

根據《環球網》報導,高浩珍是父母生下11個女孩後才盼來的男孩,比大姊小27歲的他,從小就被捧在手心上,明明家境困苦,姊姊們7歲就要下地種田,但他卻完全沒吃過苦。高浩珍表示,姊姊們很少有新衣服穿,但他從小就都有新衣服,而且多是姊姊們買的,可以說是姊姊們捨不得他吃苦,連家中沒有自來水,他想去挑,擔子都會被姊姊搶走。

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

高浩珍和女友相戀5年,不久前懷孕決定結婚,沒想到姊姊們都沸騰了,主動替他料理好婚禮大小事,且知道弟弟沒錢買房,11人每個人出了2萬元(約9萬元),合資23萬元,要給弟弟買房,其中第9個姊姊還多出了1萬元。

高浩珍的婚禮辦得非常成功,他感恩的說,父母體弱多病,自己從小就是被姊姊們帶大的,未來會努力工作,給父母、姊姊準備禮物,「以後會更努力,孝順父母,繼續對姐姐們好!」

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

這起新聞看起來非常溫馨,但卻在大陸網友間引起很多討論,不少人都認為,為了生男孩連生了11個女孩的行為非常不可取,「家境都困苦了,還生那麼多個,養得起嗎?」「連生11個,等於母親的人生有10年都在懷孕,太痛苦了吧!」「連生11個就算了,全家還寵他,重男輕女不是好事情吧。」

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

關鍵字:獨生子,姊姊,11個姊姊,奉子成婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚴立婷產後立馬「開機」 羞笑:老公運動員餒

大陸熱門新聞

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

女17歲為愛私奔 27年後與母..

腦插尖刀8公分深 廣州男騎車報..

比飛機快 超級高鐵將在貴州興建

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

爺爺搬2千塊磚賺100元 籌孫..

四川擬建2條時速350公里高鐵

女醫10分鐘神速剖腹 下秒昏倒..

司機開車抽菸還辯:為了乘客安全

美航母越台海 黃介正:感謝不自..

不孝男逼母吃草 妻幫腔「你吃不..

會計挪用400萬公款辯「菩薩說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面