獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

▲高浩珍有11個姊姊,一人給他9萬元,讓他奉子成婚!(圖/環球網,下同。)

大陸中心/綜合報導

山西省呂梁市22歲男子高浩珍有11個姊姊,是家裡唯一的男孩,從小就受到全家人的寵愛。近日,高浩珍奉子成婚,11個姊姊一起包辦婚禮的設計,還合資出了23萬元人民幣(約105萬元新台幣),要給寶貝弟弟買房子。

根據《環球網》報導,高浩珍是父母生下11個女孩後才盼來的男孩,比大姊小27歲的他,從小就被捧在手心上,明明家境困苦,姊姊們7歲就要下地種田,但他卻完全沒吃過苦。高浩珍表示,姊姊們很少有新衣服穿,但他從小就都有新衣服,而且多是姊姊們買的,可以說是姊姊們捨不得他吃苦,連家中沒有自來水,他想去挑,擔子都會被姊姊搶走。

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

高浩珍和女友相戀5年,不久前懷孕決定結婚,沒想到姊姊們都沸騰了,主動替他料理好婚禮大小事,且知道弟弟沒錢買房,11人每個人出了2萬元(約9萬元),合資23萬元,要給弟弟買房,其中第9個姊姊還多出了1萬元。

高浩珍的婚禮辦得非常成功,他感恩的說,父母體弱多病,自己從小就是被姊姊們帶大的,未來會努力工作,給父母、姊姊準備禮物,「以後會更努力,孝順父母,繼續對姐姐們好!」

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

這起新聞看起來非常溫馨,但卻在大陸網友間引起很多討論,不少人都認為,為了生男孩連生了11個女孩的行為非常不可取,「家境都困苦了,還生那麼多個,養得起嗎?」「連生11個,等於母親的人生有10年都在懷孕,太痛苦了吧!」「連生11個就算了,全家還寵他,重男輕女不是好事情吧。」

▲獨生子「有11個姊姊」 一人給他9萬「讓他奉子成婚!」。(圖/翻攝環球網)

關鍵字:獨生子,姊姊,11個姊姊,奉子成婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

大陸熱門新聞

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

白貓遭4箭穿身死 狠大一新生遭..

沒卡硬闖社區被攔!短髮妹:我長..

百日狂瘦50公斤 他變網帥進演..

少女返鄉被拐走 反將人販給賣了

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

男當外送員月薪6萬 18K女友..

床的世界、和成研發長照產品登陸

教廷傳下週與陸簽協議:外交承認..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

美制裁中央軍委 陸國防部:撤銷..

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面