股匯雙殺!川普又出招復仇 新台幣重貶逾1角破30.5價位

▲▼鈔票,金融,理財,匯率,基金,國際貨幣,美金,SDR,IMF(圖/記者張一中攝)

▲美中貿易戰升溫,台北股、匯市雙殺,台股重挫逾百點,新台幣兌美元匯率重貶逾1角,貶破30.5大關。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美中談判又破裂,台灣金融市場今(11)日同步跳水,台股開盤1分鐘就重挫逾百點,隨即摜破10700點大關,新台幣兌美元匯率也跟著開低走低,以貶值5.7分、30.46開盤後,貶幅逐漸擴大,盤中一度重貶逾1角,直接貶破30.5大關

美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)在美國時間10日表示,將額外對中國價值2000億美元(約新台幣6兆元)進口商品課徵10%關稅。消息傳出後,引發道瓊期指狂跌逾300點,日、韓股也跟著走軟,陸股更是慘淪重災區。

請繼續往下閱讀...

美中貿易戰衝突越演越烈,全球股市再度陷入震盪,台股今天開盤跳空下跌63.25點,加權股價指數以10693.64點開出,在大立光、鴻海、台積電等權值股領跌下,以及金融、傳產股無力撐盤,開盤1分鐘直接重挫逾百點,隨即失守10700點、年線等關卡

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,美中貿易,中美貿易,中美關係。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國貿易代表賴海哲表示,美國不斷希望中國有具體改變,但都沒看到成果。(圖/達志影像/美聯社)

新台幣兌美元匯率也跟著開低走低,今天以貶5.7分、30.46元開盤,隨即向下震盪,貶幅逐步擴大,盤中一度貶值1.12角,最低觸及30.501元,再度貶破30.5價位,目前高低介在30.46至30.515之間。

國際匯市部分,儘管美中貿易戰再度掀起漣漪,不過美元指數相對有撐,亞洲主要貨幣升貶互見,其中人民幣兌美元中間價較前一個交易日升值25個基本點,來到6.6234,日圓兌美元匯率呈升值走勢,目前在111.11附近震盪,韓元兌美元匯價則拉回至1118.69價位。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,美元,匯率,換匯,匯市,台股,股市,外資,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面