北台灣2.5萬戶停電 大多為電線遭吹

記者馮建棨/綜合報導

受到中颱瑪莉亞的影響,全台陸續傳出停電消息,台電表示,過去全國一度停電用戶數 25338 戶,目前已修復用戶數 18859 戶,目前仍停電用戶數 6479 戶,台電人員正冒雨搶修當中,台電說,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂,或是招牌而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復,也提醒民眾民眾切勿自行撿拾斷裂電線,請通知台電人員處理,以免遭受電擊。

▲▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

▲受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

根據台電天然災害停復電查詢顯示,停電戶數最多出現在桃園市,一度造成9362戶停電,集中在大溪、中壢及楊梅地區,經過搶修之後,目前大溪仍有3545戶停電、中壢14戶停電;另外新北一度也有3062戶停電,分別在新北金山、萬里及淡水三區。

台電表示,電力設施損壞後的搶修有一定優先順序,必須先從供電主饋線搶修恢復供電後,分支供電線路才會有電,但因這次電桿流失傾倒數量龐大,請各位民眾共體時艱,稍加忍耐。

台電表示,由於本次颱風橫掃北台灣,氣象局有測得10級以上的強風,強勁的風勢更造成許多路樹倒塌以及招牌掉落壓損電線,也造成部分電線杆被強風吹倒,必須重建電桿及拉線,以致影響搶修復電進度。台電目前除仍持續搶修外,白天會調派更多人力與機具投入搶修,以儘速恢復供電。

▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

▲▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

九合一選舉 捐款有節稅利益

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

任天堂押寶Let's Go遊戲..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面