北台灣2.5萬戶停電 大多為電線遭吹

記者馮建棨/綜合報導

受到中颱瑪莉亞的影響,全台陸續傳出停電消息,台電表示,過去全國一度停電用戶數 25338 戶,目前已修復用戶數 18859 戶,目前仍停電用戶數 6479 戶,台電人員正冒雨搶修當中,台電說,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂,或是招牌而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復,也提醒民眾民眾切勿自行撿拾斷裂電線,請通知台電人員處理,以免遭受電擊。

▲▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

▲受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

請繼續往下閱讀...

根據台電天然災害停復電查詢顯示,停電戶數最多出現在桃園市,一度造成9362戶停電,集中在大溪、中壢及楊梅地區,經過搶修之後,目前大溪仍有3545戶停電、中壢14戶停電;另外新北一度也有3062戶停電,分別在新北金山、萬里及淡水三區。

台電表示,電力設施損壞後的搶修有一定優先順序,必須先從供電主饋線搶修恢復供電後,分支供電線路才會有電,但因這次電桿流失傾倒數量龐大,請各位民眾共體時艱,稍加忍耐。

台電表示,由於本次颱風橫掃北台灣,氣象局有測得10級以上的強風,強勁的風勢更造成許多路樹倒塌以及招牌掉落壓損電線,也造成部分電線杆被強風吹倒,必須重建電桿及拉線,以致影響搶修復電進度。台電目前除仍持續搶修外,白天會調派更多人力與機具投入搶修,以儘速恢復供電。

▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

▲▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電指出,停電的原因大多是樹木遭強風吹襲而傾倒斷裂而壓迫電線,因此造成停電,台電正積極搶修,待風雨變小後會進行全面修復。(圖/台電提供)

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

郵局不能領200元了!中獎發票..

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

發票中獎 兌換通路全都露

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

精準醫療指數今年來漲16%

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面