影/代課老師被欠薪「窮到睡學校」 學生暖送驚喜…他傻愣8秒噴淚

記者詹雅婷/綜合外電報導

巴西塞阿臘州(Ceará)一所學校的代課老師布魯諾(Bruno Rafael Paiva)因合約問題,過去曾有2個月沒有領到薪水,導致他的生活費沒有著落,但他仍選擇留下來帶學生,每天睡在學校教室度日。學生們得知消息後,決定送他一個大驚喜,要他玩遊戲找出神祕紙盒,而找到、打開禮物的他相當感動,當場傻愣8秒,最後更是情緒激動地落下男兒淚。

►►GoFundMe
►►Official page
►►Instagram page

在過去幾個月期間,現年28歲的布魯諾替代因產假離開工作崗位的同事,但因為當地官僚體制的關係,他的名字沒有被加進發薪名單,導致他的薪水沒有下文。而他的經濟狀況變得相當拮据,他租不起附近的房子,更不知道要怎麼支付帳單、照顧家人,「一切都是如此黯淡…我覺得自己正在下沉,不知道未來會怎麼樣」。

面對這樣的情況,布魯諾得到學校允許後,晚上睡在學校的教室裡,但他在上班的時候,臉上始終掛著勇敢的微笑。熱愛這份工作的他,如今也開始考慮到經濟現實面,並思考是否要離開這份工作。不過,就在此時,他的學生們也聽聞這項消息,決定伸出援手,透過集資來幫助布魯諾。

▲▼ 代課老師被欠薪「窮到睡學校」 學生暖送驚喜…他傻愣8秒還噴淚。(圖/Bruno Rafael Paiva提供)

▲ 據悉,巴西當地的教師酬勞並不豐厚,且常常會遇到薪水延遲發放的狀況。(圖/Bruno Rafael Paiva提供)

5月15日,也就是學生們送布魯諾驚喜的這一天,當他走進教室後,學生們紛紛要求他唸出桌子上的字條,隨後便展開這場驚喜遊戲。他依序唸出學生書桌上的字條,最後找到放在講桌的紙盒,並發現裡面裝有400巴西雷亞爾(約新台幣3200元)的零用錢。他先是在原地愣了長達8秒,隨後便激動留下眼淚,而學生們也上台給他大大的擁抱。

「我當時情緒非常激動,這是我從來沒預料到的情況」,布魯諾表示,「當時發生的一切都令人難以置信,(我)還激動地哭到全身顫抖。」

據悉,送上驚喜的班級是全校表現最差、令師長頭痛的班,但他們卻是最甜蜜的學生。他感動地說,教書一直是他的職志,這些學生讓他更相信教育,相信愛與付出,「他們就是我想相信的未來」。

「我喜歡教書,教書是我的一部分。除了老師以外,我不想做其他任何事」,布魯諾事後提到,他也在工作4個月後,領到第一個月的薪水,「我創了一個GoFundMe網頁,不但要回饋那些曾經幫助過我的人,也要同時幫助自己度過眼前的難關。」

▼ 目前已募集的金額已超過一半。(圖/翻攝自GoFundMe官網)

▲▼ 巴西代課老師「被欠薪2月」窮到睡學校 學生送驚喜…他傻愣8秒還噴淚。(圖/翻攝自GoFundMe官網)

關鍵字:欠薪,代課老師,老師,巴西,美洲要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面