不斷更新/瑪莉亞颱風狂掃 全台停電戶數破2.5萬戶

▲▼新北桃園六千戶停電。(圖/取自台電網站)

▲受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電表示,民眾切勿自行撿拾斷裂電線,請通知台電人員處理,以免遭受電擊。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/綜合報導

瑪莉亞颱風入夜後侵襲北台灣,截至今天(11日)上午9抵為止,全台計曾有4萬8828戶停電,經過搶修3萬2508戶已復電,目前尚有1萬6320戶停電,主要分佈在新北市與桃園市。其中新北市有1萬0960戶尚未復電,集中在鶯歌、三重、三峽、樹林等地區。桃園市有2345戶尚未復電,主要集中在大溪區、復興區、平鎮區、蘆竹區等地。

台電說明,由於本次颱風橫掃北台灣,氣象局有測得10級以上的強風,強勁的風勢更造成許多路樹倒塌以及招牌掉落壓損電線,也造成部分電線杆被強風吹倒,必須重建電桿及拉線,以致影響搶修復電進度。台電目前除仍持續搶修外,白天會調派更多人力與機具投入搶修,以儘速恢復供電。

台電公司指出,遇上停電請民眾多利用台電網站於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況等,查詢或通報停電資訊,盡量將台電「1911」客服專線,留給無法使用網路或仍習慣打電話的長輩使用。

台電指出,台電會針對線路設備可能弱點區域加強巡視,若遇到有招牌或樹木可能有危害,台電公司將通知業主排除。 台電強調,針對颱風造成的停電事故,將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先捷運、火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員搶修,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

▼受到瑪莉亞颱風影響,各地陸續傳出有停電狀況,台電表示,民眾切勿自行撿拾斷裂電線,請通知台電人員處理,以免遭受電擊。(圖/取自台電網站)

▲▼停水請電請上網登錄,台電,台水 。(圖/取自經濟部網站)

關鍵字:颱風,停電,搶修,供電,台電,經濟部,瑪莉亞颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》還能這樣唱! 譚維維性感嫵媚都酥了~

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

Netflix靠這招讓自製電影..

台版肥咖條款2019上路 中信..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

YouTube百部電影免費看 ..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面