獨/正視電競選手職涯!S.T戰隊改名ONE Team 國泰金扮穩定後盾

《傳說對決》台灣戰隊S.T(圖/Garena 提供)

▲《傳說對決》台灣戰隊S.T。(圖/Garena 提供)

記者賴亭羽/台北報導

隨著電競產業日益受到重視,各大金控業也搶進電競市場:兆豐金先打頭陣,在月前舉辦第一屆「兆豐銀行盃電競大賽」,如今國泰金控又與台灣三星聯手成立電競戰隊《ONE Team》,由S.T戰隊選手轉戰組成。對此國泰金控主管態度低調,表示國泰金只是在盡一些能力範圍內的社會責任,認為不需要對外過度張揚。

總統蔡英文先前曾表示,他親身體驗電競後,認為電競選手都是專業的,就像運動選手一樣,要經過很多耐力與韌性測試,才能在比賽奪標。她提到,政府已修法把電競變成運動產業,也將電競納入替代役項目,未來電競產業就是體育事業。

▼電競隊伍S.T改名為ONE team。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁ONE Team Esports)

▲▼電競隊伍S.T改名為ONE team。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁ONE Team Esports)

對於贊助電競隊伍一事,國泰金甚為低調,完全無對外宣傳;僅見臉書「Samsung Taiwan Esports」粉絲頁發布動態指出,「國泰金控加入電競的大家庭,將成立電競戰隊ONE Team,與台灣三星一同協助電競產業、並完整保障台灣選手,更樂見他們在電競的舞台上發光發熱。」

粉絲專頁指出,ONE Team戰隊選手將由原S.T選手劉謙佑(XianYo)、謝振傑(Hualin)、鄭銘仁(Lover)、林俊廷(Ting)、吳柏翰(DinDin)轉戰組成;而原Samsung Taiwan Esports粉絲專頁,將轉換成三星電競平台,並持續發布電競相關新聞。

國泰金主管私下指出,國泰金出發點非常單純,認為電競選手非常辛苦、職涯也不長,加上部分選手因為晚上需要團練,可能無法兼顧學業,「我們只是希望想到怎麼能從企業角度幫助這些選手,不要讓他們花了半天的心力,最後卻什麼也沒有」。

該主管表示,三星主要贊助選手們練習用的硬體設備;國泰方面,主要則是贊助隊伍的食衣住行,並提供如健檢、保險、獎助學金等等福利,甚至畢業後若願意到集團工作,國泰金也會保障就業,「選手們很辛苦,社會其實並沒有給他們太多的保護與照顧:他們那麼努力在幫國家爭取榮譽,我們只是單純希望可以幫忙」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國泰,國泰金,國泰世華,電競,ONE Team,S.T,Samsung Taiwan Esports

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

工程師外派越南、大陸 1句話突..

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

9、10月發票千萬得主 8張未..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

鴻海威州廠徵才未達標遭砍賦稅

即/威力彩2.2億 新北市1注..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面