影/瑪莉亞颱風來襲 富邦壽產皆啟動快速理賠

記者戴瑞瑤/台北報導

今年第8號颱風瑪莉亞來勢洶洶,預估今天(10日)深夜到周三上半天全台都會受到強風豪雨影響,富邦人壽跟富邦產險今天下午皆宣布啟動快速理賠服務。

▲▼尼莎颱風資料照。(圖/記者黃克翔攝)

▲各家保險公司為因應強颱皆啟動快速理賠機制。(圖/記者黃克翔攝)

富邦人壽表示,在第一時間啟動緊急應變4方案,申請期間自即日起至今年9月30日止,保戶如果因風災成為受災戶,將提供快速理賠、續期保費緩繳、保單借款利息緩繳、免費補發保單服務。

在快速理賠服務上,若為不幸受傷者需辦理醫療險理賠,以最快的速度對受災保戶做好各項服務,而投保實支實付型商品的保戶,若醫療收據正本因豪雨損毀,保戶可以遺失聲明及醫療費用明細或收據副本,申請理賠。

此外,針對受災保戶,其保費應繳月為今年6月至10月者,將提供保費緩繳6個月,受災保戶可以攜帶本人身分證親臨櫃台辦理,或請業務員幫忙辦理。而針對受災保戶應繳的保單借款利息,繳款期限為今年6月至10月者,得以寬延3個月繳息;受災保戶申請保單補發免收工本費。

富邦產險也表示,客戶如因本次颱風遭受損失,將提供快速理賠服務,若不幸遭逢意外事故,將以便利保戶為原則,用最快速度協助保戶辦理理賠作業。民眾及本公司保戶可透過24小時免費服務專線0800-009-888進行理賠諮詢。

關鍵字:瑪莉亞颱風,颱風,富邦人壽,富邦產險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

保險熱門新聞

7成保費收入來自銀行 台灣人壽..

減肥名醫涉幫8家人壽保戶 涉詐..

業務員含淚捨佣金 助網路投保

買旅平險遇班機延誤不用申請 人..

8家人壽白付理賠金 監委促防堵..

業務員的秘密 第一張保單「應」..

用手機買保單夯 3月領完年終買..

8產險班機延誤 免證明速理賠

壽險總座只敢推一次認定的失能險

國稅局查得精 8種投保被追稅

業務員告白/投資型保單 穩賺?

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

6大壽險新契約保費大戰 剩新壽..

業務員告白/利率升衍生解約潮?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面