影/瑪莉亞颱風來襲 富邦壽產皆啟動快速理賠

記者戴瑞瑤/台北報導

今年第8號颱風瑪莉亞來勢洶洶,預估今天(10日)深夜到周三上半天全台都會受到強風豪雨影響,富邦人壽跟富邦產險今天下午皆宣布啟動快速理賠服務。

▲▼尼莎颱風資料照。(圖/記者黃克翔攝)

▲各家保險公司為因應強颱皆啟動快速理賠機制。(圖/記者黃克翔攝)

富邦人壽表示,在第一時間啟動緊急應變4方案,申請期間自即日起至今年9月30日止,保戶如果因風災成為受災戶,將提供快速理賠、續期保費緩繳、保單借款利息緩繳、免費補發保單服務。

在快速理賠服務上,若為不幸受傷者需辦理醫療險理賠,以最快的速度對受災保戶做好各項服務,而投保實支實付型商品的保戶,若醫療收據正本因豪雨損毀,保戶可以遺失聲明及醫療費用明細或收據副本,申請理賠。

此外,針對受災保戶,其保費應繳月為今年6月至10月者,將提供保費緩繳6個月,受災保戶可以攜帶本人身分證親臨櫃台辦理,或請業務員幫忙辦理。而針對受災保戶應繳的保單借款利息,繳款期限為今年6月至10月者,得以寬延3個月繳息;受災保戶申請保單補發免收工本費。

富邦產險也表示,客戶如因本次颱風遭受損失,將提供快速理賠服務,若不幸遭逢意外事故,將以便利保戶為原則,用最快速度協助保戶辦理理賠作業。民眾及本公司保戶可透過24小時免費服務專線0800-009-888進行理賠諮詢。

關鍵字:瑪莉亞颱風,颱風,富邦人壽,富邦產險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從柯P幕僚→國民學姐女神❤ 黃瀞瑩收服網友7大關鍵時間點

保險熱門新聞

小野:我幫孩子買房付頭期款 

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

60~70歲部分退休族 不理財

南山人壽內控失靈 台股操盤人違..

壽險網路投保大爆發 利變年金險..

太扯!南山操盤人涉炒股 隱匿2..

刷卡買機票送保險 須知道2件事

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

車禍和解=放棄強制險理賠? 小..

南山保戶一人一信要求金管會徹查

業務員告白/只是刻在墓碑的專業

南山台股操盤人涉洩密 司法調查

防洗錢衝擊境外保單買氣 外商保..

罹癌保戶儲蓄險失效 難領回總保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面