影/「有沒有人要畫畫」熱炒街一家一家問 他用A4暖賺母親醫療費

記者丁維瑀/綜合報導

女網友周庭鈺昨(9)日到台北市長安東路一家串燒屋吃宵夜,她與男友聊天時,突然發現一名男子站在後方,看起來欲言又止的模樣。詢問後才得知,男子是想要在現場幫人畫畫,他用緩慢又有些口吃的語調說著,「因為媽媽生病要照顧她…所以我想說我最有自信的就是畫畫…希望能靠這個賺點醫療費跟生活費。」

▲▼「有沒有人要畫畫」熱炒街一間一間問 他用A4暖賺母親醫療費。(圖/網友周庭鈺提供)

▲男子白天照顧完母親後,晚上再外出畫畫。(圖/網友周庭鈺提供,下同)

周庭鈺回憶當時的情況,男子要跟每桌的客人講話前都會在旁邊站很久,等到被注意到後才會開口,並禮貌詢問「能不能幫你畫畫?」男子提到,母親因為沒有錢住院,平常都待在家裡,身為兒子的他白天就在家照顧媽媽,晚上則出來作畫,希望賺取一些醫療跟生活費。

▲▼「有沒有人要畫畫」熱炒街一間一間問 他用A4暖賺母親醫療費。(圖/網友周庭鈺提供)

▲一筆一畫都很用心。

周庭鈺寫道,一開始她以為男子只是要賣畫,沒想到他隨即拿出一疊A4紙,現場就描繪了起來,「畫的過程中他很仔細,連我戴手環連我穿夾腳拖都畫了出來。」起初,她還想請男子吃飯,但對方則禮貌告知他要再繼續找別人畫畫就離開,「我後來有問店家(是否願意讓他進入活動),店家還說他是長安畢卡索,很可愛。」

等到畫完後,周庭鈺的男友也直接遞出一千元,並說「辛苦了!」對此,男子感激回應,周庭鈺是這家餐廳中第一位願意讓他畫的客人。這讓周邊哭邊吃飯,深感比自己辛苦的人實在太多,「他是在賣他的才藝,他不是在乞討,所以大家如果有遇到他能不能幫幫他?一百塊不嫌少,給他個機會好嗎?」

▲▼「有沒有人要畫畫」熱炒街一間一間問 他用A4暖賺母親醫療費。(圖/翻攝自爆廢公社)。

▲男子非常有禮,但或許是講話不流暢,常一開始就被拒絕。(圖/翻攝自爆廢公社)

暖心文章分享至《爆廢公社》後,許多網友都感動留言,也有不少人曾遇見這名熱愛畫畫的男子,包括士林夜市、東區都有他的身影,「某次他凌晨也有來士林夜市畫,在炒羊肉那邊,我們也有請他畫一張,他真的很害羞又很有禮貌」、「他都是給客人出價,畫得也很用心」、「這樣的江湖藝人,比起一堆要車錢、要飯錢的,更讓人心甘情願的掏錢出來。」

周庭鈺也補充,男子經常在長安東路的熱炒街出現,會一間一間詢問「有沒有人要畫畫」,除了畫得很仔細,一張A4紙還會再給一個開口的透明夾,十分用心。

關鍵字:畫畫,A4,熱炒街,長安東路,醫療費,爆廢公社,暖新聞,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

安比逆時鐘大轉彎周末最近 全台..

弟弟當兵要懇親!他幹話連發讓網..

外車亂停180沙包封 結局揭曉..

母幫傭14年!換3女兒在台成家..

女友懷孕3個月!他嚇傻:才認識..

花2千算名字!婆婆堅持5選1她..

巨大6洞黑頭相通!夾出瞬間網全..

肥宅瘦30公斤 神帥五官照勵志..

當年好心的八堵站務員在哪?有人..

R8哥被超車!時速280獵殺重..

高鐵捕獲野生林義豐!網笑:拍這..

工讀生遭譏像怪物 老闆氣炸討道..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

租房半夜門狂開關「過世母女找洋..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面