瑪莉亞颱風/台北電影節全面退票 吳慷仁《引爆點》首映改期

2018年07月10日 10:54

記者洪文/台北報導

強烈颱風瑪莉亞進逼,北部8縣市下午停班課。吳慷仁新片《引爆點》原訂10日晚間7點30分在台北電影節閉幕式舉辦世界首映,《ETtoday看電影》上午詢問主辦單位證實「停止放映」,中午宣布改至7月24日放映,亦可全額退票。

▲▼《引爆點》吳慷仁。(圖/牽猴子提供)

▲《引爆點》吳慷仁。(圖/牽猴子提供)

吳慷仁從昨晚得知颱風可能會引響今晚《引爆點》的放映,就十分掛念並希望能如期放映。但今早市府宣布晚上停班、課後,晚上閉幕也因此確認取消。吳慷仁説:「今晚不能和大家一起引爆也太可惜了!但安全第一,防颱準備也要注意。」

雖然還在拍攝工作中,吳慷仁還是問工作人員是否有可能有補救措施,能讓今晚買票的觀眾還是能看到《引爆點》,更希望自己可以抽出時間,和原本買票的觀眾見面分享《引爆點》。出品公司也緊急決定和台北電影節主辦方在網路上公告,原先有購買閉幕場次的觀眾,可以持票兌換新開的7月24日放映場次。

閉幕片《引爆點》是導演莊景燊的首部劇情長片,集結吳慷仁、尹馨,以及演員姚以緹、陳以文、徐詣帆等演出,張艾嘉、廖慶松、馬天宗三位王牌監製共同製作。劇情描述漁民阿海被發現在縣長帶領的大規模的抗爭活動中自焚身亡,迅速成為全國輿論英雄。自焚案的主辦檢查官金敏照不敢輕忽,法醫周建生解剖阿海屍體後發現諸多疑點,進一步調查發現更多疑問,於是展開調查發現驚人真相。

莊景燊首部劇情長片就選擇「議題懸疑類型」,莊景燊強調希望透過每次創作去嘗試各種新的可能,不要重複自己,更不要重複別人。他在搜集新聞資料時,發現有人從菜市場買了一塊豬肉,半夜竟然發現這塊豬肉會發出藍色螢光。後來印證這豬肉是受了飼料污染的緣故,於是就開始想一個假設性的問題「如果豬肉會發光,那人體會不會發光?」有了這樣的假設,進而花了很多時間與力氣去求證,讓一開始的假設性問題成為符合科學與醫學邏輯的實證,成了現在的《引爆點》。

台北電影節閉幕片《引爆點》改期放映辦法

因瑪莉亞颱風來襲,為顧及觀眾朋友們的安全,今晚7/10(二) 19:30台北電影節閉幕放映取消。
因不可抗之因素導致放映取消,我們深感可惜,為回應觀眾朋友們對此場放映的支持與期待,我們將於7/24(二)19:00在台北喜滿客京華影城加開放映,有購買《引爆點》台北電影節閉幕放映的觀眾朋友,可於現場出示北影票券入場觀影。

*放映地點:台北喜滿客京華影城(台北市松山區八德路四段138號B1)
*放映時間:7/24(二)19:00
*票券兌換辦法:開演前一個半小時,17:30便可持《引爆點》台北電影節閉幕票券於現場接待桌排隊劃位。
*如觀眾朋友們有任何疑問可於《引爆點》粉絲頁私訊詢問。
*如因補映場時間無法配合,需退票的觀眾,請洽 台北電影節 Taipei Film Festival

台北電影節颱風場次異動公告
7.10, 2018

影展颱風放映公告(7/10 11:30更新)
「瑪莉亞颱風」襲台,台北電影節放映及活動公告如下:

2018台北電影節今日(7/10)場次放映異動

依據台北市政府頒佈停班停課命令,今日(7/10)16:01之後開始放映之中山堂中正廳,光復一廳、二廳、三廳VR場次,新光影城,光點華山之所有場次皆取消,觀眾可憑票券辦理全額退費,放映時間於16:00前結束之場次皆無法退票。

7/10(二)受颱風影響,並可全額退票之場次:

【中山堂】

15:00
騙婚風暴
照常放映,接受全額退票

17:20
舞吧舞吧,孩子們
取消放映,全額退票

19:30
引爆點
今日取消放映,觀眾可選擇全額退票,或持台北電影節原票券,於7/24晚間至京華城喜滿客影城現場換票欣賞補映場,該場次不另外售票。詳細資訊將在7/13之前於台北電影節官網與臉書公告。
新光一廳

16:20
美麗事,殘破世
取消放映,全額退票

19:00
老娘逐客令
取消放映,全額退票

21:10
東南亞短片:激素青春
取消放映,全額退票

【新光二廳】

15:10
愛人孕事
照常放映,接受全額退票

17:10
毒梟沒有假期
取消放映,全額退票

19:20
東南亞短片:家庭聯絡簿
取消放映,全額退票

21:50
東南亞短片:失落人間
取消放映,全額退票

【華山一廳】

16:00
街頭
照常放映,影人QA取消,接受全額退票

19:20
後來的我們
取消放映,全額退票

【華山二廳】

15:40
那一夜,我們談情說愛愛
照常放映,影人出席QA,接受全額退票

18:10
逃亡機運(數位修復版)
取消放映,全額退票

20:50
黑色達摩(數位修復版)
取消放映,全額退票

【光復一廳(VR)】

因颱風影響,電影正發生:VR感官全浸界,以下放映場次取消,接受全額退票:

1640 Prog D未來預言+真實山寨村 I Saw the Future+ The Real Thing VR

1730 Prog A異境入夢 Alternation

1820 Prog B盲眼維莎+全能元神宮改造王 Blind Vaysha – VR+ Your Spiritual Temple Sucks

1910 Prog C地面的世界+太陽劇團-露西亞的面具 Planet ∞ + Through The Masks of LUZIA

2000 Prog D未來預言+真實山寨村 I Saw the Future+ The Real Thing VR

2050 Prog A異境入夢 Alternation

【光復二廳(VR)】

1600 Prog G NASA帶你去太空 Space Explorers: A New Dawn (照常放映,接受全額退票)

因颱風影響,電影正發生:VR感官全浸界,以下放映場次取消,接受全額退票:

1700 Prog E機器人來了 Miyubi

1800 Prog F外力的總和+聽見光明 Summation of Force+ Notes on Blindness: Into Darkness

1900 Prog G NASA帶你去太空 Space Explorers: A New Dawn

2000 Prog E機器人來了 Miyubi

2100 Prog F外力的總和+聽見光明 Summation of Force+ Notes on Blindness: Into Darkness

光復三廳(VR)

1600 Prog H開展前夕+潛入躁鬱之心 FIREBIRD - The Unfinished+ Manic VR(照常放映,接受全額退票)
因颱風影響,電影正發生:VR感官全浸界,以下放映場次取消,接受全額退票:

1610 Prog I孟克的吶喊 The Scream

1650 Prog I孟克的吶喊 The Scream

1700 Prog H開展前夕+潛入躁鬱之心 FIREBIRD - The Unfinished+ Manic VR

1730 Prog I孟克的吶喊 The Scream

1800 Prog H開展前夕+潛入躁鬱之心 FIREBIRD - The Unfinished+ Manic VR

1810 Prog I孟克的吶喊 The Scream

1850 Prog I孟克的吶喊 The Scream

1900 Prog H開展前夕+潛入躁鬱之心 FIREBIRD - The Unfinished+ Manic VR

1930 Prog I孟克的吶喊 The Scream

2000 Prog H開展前夕+潛入躁鬱之心 FIREBIRD - The Unfinished+ Manic VR

2010 Prog I孟克的吶喊 The Scream

2050 Prog I孟克的吶喊 The Scream

2100 Prog H開展前夕+潛入躁鬱之心 FIREBIRD - The Unfinished+ Manic VR

中山堂2樓

受颱風影響,VR靜態展於16:00停止入場

洽詢電話請撥打 02-2302-2541(服務時間為7/10-7/14 10:00-20:00)。

退票規範:7/12、13,觀眾可於下列服務時間至影展服務台憑完整票面採全額退票,各場地服務時間詳見下表
場地

退票時間

中山堂
7/12-7/13 10:00~21:00
早上十點至晚間九點

中山堂光復廳
7/12 09:30~21:00
該場地第一場放映前30分鐘至最後一場放映開始止

新光影城
7/12 11:20~21:50
該場地第一場放映前30分鐘至最後一場放映後20分鐘止

光點華山電影館
7/12 10:30~20:50
該場地第一場放映前30分鐘至最後一場放映後20分鐘止

*外縣市觀眾郵寄退票、款,7月16日前(以郵戳為憑),將完整票券及退款資訊(銀行代號、分行、帳號、戶名)資料及連絡電話,寄至台北市萬華區廣州街151號-台北電影節票務收。

各票種退票金額一覽表

全票
200元
退200元

學生票
180元
退180元

超級影癡國新兌換
0元
退125元

超級影癡套票兌換
0元
退125元

超級影癡閉幕兌換
0元
退125元

台北電影節套票兌換
0元
退167元

平日早場票
150元
退150元

敬老愛心票
100元
退100元

團體票
160元
退160元

140元
退140元

VR套票兌換
0元
退125元

VR單場票
150元
退150元

VR學生票
100元
退100元

VR敬老愛心票
75元
退75元

中山堂兌換券
不退
不退


颱風放映及退票相關Q&A
Q:非台北市宣布停班停課,其他宣布停班停課的縣市民眾可以退票?

A:可以,只要現場出示能證明本人為該縣市的居民證件(身份證、戶籍騰本、駕照等),便會給予退票。

Q:退票要收手續費嗎?

A:宣佈停班停課後,不收手續費。未停班停課將依正常退票方式進行退票。

Q:退票是全額退款嗎?可以換票/換場次嗎?

A:宣佈停班停課後,退票方式將以購買方式直接給予退票處理,請再重新購買欲換場次。

影展服務洽詢電話:(02)2302-2541

讀者迴響