影/他發文問當兵「槍要自己帶嗎?」 網友「暖」教:各大書局有販售哦

網搜小組/綜合報導

在Google搜尋欄打上「當兵」二字,就會發現有很多人曾查找過相關的關鍵字,像是「當兵要帶什麼」等等。臉書粉專「加藤軍台灣粉絲團 2.0」貼出一則貼文截圖,只見被截圖的人說自己就要當兵,便問了網友一些問題。其中「對了,槍要自己帶還是部隊會發」的問題,吸引網友笑回:「在各大書局都有販售哦!」

▲國軍、當兵、阿兵哥、役男。(圖/記者季相儒攝)

▲當兵入伍曾讓不少沒經驗的人很緊張。(示意圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

被截圖的人在貼文中透露,10日就要去當兵,雖然只有4個月,還是有點緊張,並詢問網友,「頭髮要先剃好嗎」、「便服大概帶幾件夠」、「第一個禮拜是不是沒有放假」等問題。接著他再問「對了,槍要自己帶還是部隊會發?還有其他要注意的嗎?」最後則是要大家不要戰幾年兵,只是想問問目前軍營最新體制、要注意什麼。

▲天兵問的問題,讓網友笑翻。(圖/翻攝自加藤軍台灣粉絲團 2.0)

▲這位準役男問的問題讓網友都笑翻。(圖/翻攝自加藤軍台灣粉絲團 2.0

超瞎的問題讓「加藤軍台灣粉絲團 2.0」就忍不住先笑說:「T91和65K2在各大書局都有販售哦!」其他人還傳授他「取槍教學」:「便服帶兩星期,每天換洗;槍的話去警察局(住家附近的)進去後說要入伍了,要領取槍彈」、「看你想當什麼兵種就帶什麼去啊,要是你剛好有一架F16就可以優先轉調空軍」、「奇怪了!現在制度改這麼多啊?我以前都是用撿的」、「槍自己帶沒錯吧? 彈藥的話,營站阿姨有在賣。」

此外,還有人貼出另一張貼文截圖,一名護理系新生詢問學長姐,「上解剖課的時候,屍體是自己帶還是學校會發」,也讓其他人笑翻。不過有網友認為,這篇其實是反串文、看看就好,應該不會有人真的這麼傻,「不太可能一點常識水準都沒有,應該是假的啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面