訂宵夜加註「外送員必戴護身符」 顧客:別亂看逃生門樓梯

香港詭異宵夜訂單?客人提醒外送員「前來須配戴護身符」。(圖/翻攝自「PLAY HARD 玩硬」臉書社團)

▲客戶深夜訂餐還要外送員佩戴護身符,雖然無法確定是否為惡作劇,但這張訂單照片很快就引起香港網友瘋傳。(圖/翻攝自「PLAY HARD 玩硬」臉書社團

大陸中心/綜合報導

有些顧客叫外送會額外提出一些奇特的要求,香港九龍一名速食店外送員7日深夜11點51分收到一張「有點毛」的訂單,客戶在備註欄裡提醒外送員必須配戴護身符,因為這個地址的樓層有靈體。

這張外送訂單的客戶住在九龍藍田平田邨平旺樓的某層,他在備註欄中好心提醒,自己住的樓層有「靈體」,外送員前來時不要看防煙門(又稱逃生門或防火門)後面的樓梯,最好念經或是戴護身符,以免日後惹上麻煩,最後還不忘再次強調「必須」配戴護身符。

樓梯,凶宅,驚悚,鬼屋,公寓,大樓(圖/取自免費圖庫pexels)

▲網友聲稱外送地點不僅平旺樓頻傳自殺事件,附近幾棟大樓也是這樣。(示意圖/取自免費圖庫pexels,與本文事發大樓無關)

由於點餐時間已經是深夜11點51分,相當接近凌晨0時,這張訂單的照片很快就在香港網友間傳開,並相繼被分享至各大社群網站,大家也紛紛留言討論到底是真是假,「既然人家都好心提醒了,相信的話就照做,不信也可以不理」、「最可怕的是外送員到了現場才發現沒有人叫餐,或者那層樓根本沒有住人」、「感覺應該是故意在耍人」。

就在大家爭論的同時,有網友透過當地的凶宅資訊網查詢,發現外送地點的平旺樓在2000年8月、2006年5月以及2010年6月分別發生3起自殺事件,2名上吊、1名跳樓,2017年9月還有一名56歲的男子燒炭身亡。雖然還是有人半信半疑,但大部分的網友都抱持寧可信其有不可信其無的態度,還反過來封這棟大樓為猛鬼大樓。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:香港,宵夜,外送,護身符,猛鬼大樓,凶宅,粵港澳要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

新奇熱門新聞

德國女警超火辣 9萬粉絲求逮捕

俄羅斯女警短裙辣到噴鼻血

母誤送兒羊玩偶 回家驚覺有巨洞

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

億元風神現國道!大家猜車主是他

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面