迪麗熱巴抬頭字幕硬插「召喚流星雨」 《流星花園》廣告挨轟!

2018年07月9日 17:15

記者陳芊秀/綜合報導

新版《流星花園》9日首播,打從開拍以來就受到兩岸觀眾高度關注。不過該劇上檔前夕,先是演員配音被嫌土,又在迪麗熱巴新劇《一千零一夜》畫面中,不時上字幕打廣告,引起部分觀眾不滿「太招人煩了!」

▲▼迪麗熱巴新戲,畫面字幕打《流星花園》廣告。(圖/翻攝自微博) 

▲迪麗熱巴新戲收視高,最近畫面常置入《流星花園》廣告。(圖/翻攝自微博)

迪麗熱巴和鄧倫主演《一千零一夜》,在全國收視率已經突破2%,是6月開播的暑期檔戲劇中最高。除了黃金時段優勢,愛情喜劇題材老少咸宜,讓收視數字相當穩固,最新一集她和男主角夢中相見,池中出現飄逸藍光,正當抬頭看時,字幕突然出現「這麼熟悉的手勢,難道在召喚流星雨?」然而這段字幕並非劇中安排,是為了宣傳《流星花園》。

▲▼迪麗熱巴新戲,畫面字幕打《流星花園》廣告。(圖/翻攝自微博)

▲迪麗熱巴戲裡抬頭,字幕便打上「召喚流星雨」,引起部分觀眾不滿。(圖/翻攝自微博)

事實上,《一千零一夜》除了劇中突然插入字幕,播到一半也出現迪麗熱巴的趕公車的畫面,其實把劇中片段剪成《流星花園》的廣告。這種廣告置入引發議論,網友吐槽「不爽看劇就隨便穿插其他」、「看得很認真的時候就會出現一點莫名其妙的東西」、「一點都不尊重人」,有人認為打廣告的方式太過頭,也有人認為這個廣告手法為了取得雙贏,兩劇粉絲為了力挺愛劇,意外隔空交火。

▲▼迪麗熱巴新戲,畫面字幕打《流星花園》廣告。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友戲看到一半發現打廣告,坦言「有一點過火。」(圖/翻攝自微博)

▲網友戲看到一半發現打廣告,坦言「有一點過火。」(圖/翻攝自微博)

讀者迴響