蔣友柏「我只有1個女友就是老婆,其他都大便」 苦追林姮怡1年!

2018年07月9日 17:16

記者李玟儀/綜合報導

蔣家第四代、橙果設計創辦人蔣友柏被媒體爆與女特助兼發言人莊涵雲曖昧,不過女方否認和老闆是戀人關係。他與模特兒老婆林姮怡在2003年結婚,外型登對的兩人被外界視為金童玉女,兩人的愛情故事,也為人所津津樂道。

▲▼蔣友柏、林姮怡。(圖/翻攝自蔣友柏微博、三立提供)

▲蔣友柏、林姮怡。(圖/翻攝自蔣友柏微博、三立提供)

蔣友柏外型高大、英挺一直以來都是鎂光燈的焦點,當年與林姮怡交往前他曾愛上有「第一千金」之稱的關穎,當時兩人都在紐約念書,曾甜蜜牽手看劇、看球賽,也會像一般情侶一樣逛街,據傳他為了讓女方開心,還曾在生日時,特別請台灣五星級飯店主廚做了一整桌湘菜,兩人交往7年,但甜蜜戀情卻在2002年回台後黯然畫下句點。

據傳2人會分手是因為倪雅倫介入,不過兩人戀情很快地就無疾而終。在感情上跌跤的蔣友柏之後遇上了剛拍完《薰衣草》的林姮怡,他的小學同學周恆立曾說,只要是他看得上的女孩,大約2、3個禮拜就會追到,但林姮怡卻讓他等了整整一年。

林姮怡起初對蔣友柏的追求沒有回應,而是前往新加坡為出唱片做準備,沒想到男方竟然藉工作之便追到新加坡,2人在相思樹下散步閒聊,終於讓這段戀情萌芽。不過戀情起初遭受到男方母親蔣方智怡的反對,蔣友柏氣得離家出走,在西門町租12坪大的房子住、在補習班打工,領一個月2萬元的薪水,也難怪蔣友柏後來會說,「她讓我知道,能在懸崖上站多久,證明我有耐心。」

▲林姮怡演出《薰衣草》後和蔣友柏交往,2003年結婚後就淡出螢光幕前。(圖/翻攝自Youtube)

蔣友柏在大陸訪談節目《魯昱有約老友記》中曾說,「我這輩子就兩個女人,一個是我老婆,一個是我女兒。」 也曾說過,「我老婆我追了一年,以投資報酬率來看,馬上可以買,馬上就可以賣,長期投資就要好好經營。」2008年時言詞還很犀利的他甚至說過:「我只有過一個女朋友,就是我老婆,之前全部都是大便。」從言談間對婚姻、愛情及男女關係有自己獨到的看法。

▲▼蔣友柏《魯豫有約》。(圖/翻攝自YouTube)

▲▼蔣友柏對愛情的態度犀利。(圖/翻攝自YouTube)

▲▼蔣友柏《魯豫有約》。(圖/翻攝自YouTube)

只是這樣人人稱羨的婚姻,卻在15年後爆出從2017年5月19日開始,被媒體直擊和女特助莊涵雲同框15次,且14個月來多次相約健身房運動,儘管2人沒有被拍到過從親密的舉動,但他卻被爆和女方曖昧,至於和正宮,雖然還住在同一屋簷下,但一家四口鮮少聚在一起,不過莊涵雲否認和老闆是戀人關係,而一起上健身房僅是一群同事間的相約。

讀者迴響