股匯雙漲!台股大漲逾百點 新台幣強升逾1角衝破30.4價位

▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲股匯今天雙漲,台股大漲逾百點,收復10700點大關,新台幣兌美元匯率也大升逾1角,強勢升破30.4大關。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰正式開打,不過市場多以利空出盡解讀,全球金融市場跌深反彈,台北股、匯市今(9)日上演慶祝行情,台股大漲逾百點,衝破10700點大關,新台幣兌美元匯率也呈開高走高走勢,盤中強升逾1角,一度升破30.4大關

美國聯準會(Fed)自6月升息以來,美元指數持續在94關口震盪,如今美中貿易戰開打,資金快速撤離新興市場,使得亞洲主要貨幣普遍回貶,其中人民幣兌美元中間價較前一個交易日貶值57個基本點,來到6.6393,日圓也拉回至110.45日圓兌1美元,韓元兌美元匯率則在1111.53價位徘徊,其他印尼盾、星元等呈偏弱走勢。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲美中貿易戰正式開打,資金快速流動新興市場,美元指數持續在94關口附近整理,其他非美元貨幣相對回落。(圖/路透社)

台北股、匯市今天齊揚,台股開盤上漲30.33點,加權股價指數以10638.90點開出,在電子三雄帶頭衝下,以及國巨大秀除權息行情,強勢亮燈漲停後打開,推升指數大漲逾百點,成功收復10700點大關,最高一度觸及10730.35點,目前在10700點附近游走。

在台股開高走高、美元續弱下,帶動新台幣兌美元匯率起飛,今天以30.487元開盤後,隨即一路走強,盤中升幅逐漸擴大,一度大升逾1角,來到30.39價位,直接升破30.4大關,目前高低介在30.39至30.487之間整理。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美元,新台幣,匯率,匯市,換匯,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面