外資急回流? 新台幣飆升1.14角收30.386元創半個月新高

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣兌美元匯率今天開高走高,終場大升1.14角,收在30.386元,攀上半個月新高。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰利空出盡,加上亞洲主要貨幣反彈帶動,新台幣兌美元匯率今(9)日以升值1.3分、30.487元開盤,跳空升破30.4大關,盤中更是升幅擴大,一度狂飆1.53角,突破30.4價位,收盤勁揚1.14角,收在30.386元,匯價不僅連2升,同時也創半個月來新高水準

美中貿易戰暫時緩解,避險需求也跟著下滑,使得國際美元持續偏弱走勢,推升亞洲貨幣連袂反彈,其中韓元兌美元小升,來到1111.4價位,日圓匯價則拉回至110.5日圓兌1美元,人民幣兌美元即期匯率則在6.6173附近整理,馬來幣、印尼盾等貨幣呈升值走勢。

請繼續往下閱讀...

人民幣,美元(圖/視覺中國CFP)

▲人民幣匯價6月累計貶值3.25%,創下史上單月最大貶幅,不過近來稍有緩和趨勢,後續動向仍得留意。(圖/視覺中國CFP)

台灣金融市場同步呈現開高走高格局,台股今天開高走高,加權股價指數以10638.9點開出,在國巨強勢填權息拉抬下,以及電子三雄、金融股強勢表態,推升指數大漲逾百點,向上收復年線、10700點等關卡,終場上漲111.71點,以10720.28點作收,成交值新台幣1362.744億元,3大法人同步在台股買超68.77億元,其中外資買超60.55億元

新台幣兌美元匯率表現強勢,以升值1.3分、30.487元開盤,在台股走揚、亞幣反彈等利多消息帶動下,使得匯價向上走高,盤中一度大升1.53角,觸及30.347價位,連破30.5、30.4關卡,終場收在30.386元兌1美元,勁揚1.14角,台北外匯經紀公司成交量為9.73億美元,連續2個交易日收盤升值,一舉創下半個月新高。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:新台幣,美元,匯率,換匯,匯市,台股,股市,外資,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面