判貪污將入監 張榮味現身開砲:「感謝民進黨讓我去休息」

記者李忠憲/中市報導

「阿味仔加油!麗善加油!」因案判刑8年定讞將入監服刑的前雲林縣長張榮味,8日首度現身虎尾鎮公所,向鄉親道出自己從政心路歷程及對「司法不公」憤怒。他也拉抬參選雲林縣長的妹妹張麗善,希望鄉親當她有力後盾,現場當選加油聲不斷,惜別會反成為選舉造勢大會。

▲▼前雲林縣縣長張榮味首度現身,說明自己遭判刑定讞的心路歷程。(圖/記者李忠憲翻攝)

前雲林縣縣長張榮味首度現身,說明自己遭判刑入獄的心路歷程(圖/記者李忠憲翻攝)

前雲林縣長張榮味因林內鄉焚化廠工程弊案,遭法院判8年三審定讞,雲林地檢署發傳票要張10日報到入監,由於張家仍認為是司法不公,一度拒簽警方帶來的傳票,加上當天剛好是張的生日,隔日派代表向雲林地檢署聲請延後2周。張榮味妹妹張麗善更與張的子女召開記者會痛批司法迫害,但張榮味卻仍神隱。

張榮味今天下午3點首度現身,在虎尾鎮公所舉辦鄉親惜別會,說明他從政心路歷程及對司法不公的痛心,1點時就陸續湧入支持的鄉親,約1000人座位被擠滿,初估3000人到場,警方也出動約200人維持秩序。

▲▼前雲林縣縣長張榮味首度現身,說明自己遭判刑定讞的心路歷程。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲前雲林縣縣長張榮味現身辦說明會,現場湧入許多支持鄉親。(圖/記者李忠憲翻攝)

張榮味上台後,仍對司法判決深表不滿,認為司公不公,他表示,期約賄賂是全台第1件,他「1毛錢未拿,拿3千萬幹什麼,我是3歲小孩、那麼好騙!」一般人都曉得,(回扣)至少10趴、5趴,「我會去拿3千萬?莫名其妙!我是男子漢,對於判決我絕對接受,但不能改變我被迫害事實!」

他接著說,入監報到的7月10日剛好是他的生日,叫他去報到不知是刻意還是無心?他就當做渡假,最近很忙,感謝民進黨讓我去休息,他一定會顧好身體。」

張榮味話鋒一轉,在台上大力向鄉親推薦參選下一任雲林縣長的親妹妹張麗善,希望大家成為她背後有力的後盾,現場宛如是選舉造勢大會。

他表示,張麗善絕對是有能力的縣長,雲林是惜情重義的地方,等他回來,說不定縣長選完就會看到他。如果當選(指妹妹),他被關心情也會好。雲林未來需要麗善來改變,張麗善是改變雲林唯一選擇,品質保證。他最後也為張麗善披上印有其姓名的「戰袍」背心,希望她能順利當選。

張麗善表示,哥哥(張榮味)要入監了,但心仍念念不忘雲林的未來及建設,對她也好,對子女也好都有很多期待,希望能真正改變雲林,提升雲林人生活,她一定會一一來完成。雲林縣人口延年外流,老化嚴重,一定要改變,讓長輩獲得好的照顧,年輕人有好的工作機會,在這拜託大家,別讓我大哥煩惱。

她也說,2天後是我大哥(張榮味)生日,也是母難日,每一次都是我的選舉讓大哥遭受打壓,如今還坐牢失去自由,如果時間能夠倒流,她寧可不選 ,換他大哥的自由。 呼籲鄉親在10日上午報到日當天,一起去地檢署送大哥。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李洋IG曝拍幻象2000「個人視角」 伴飛畫面超帥!選手緊貼窗狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面