影/國小女童網拍棄單60次!賣家崩潰 找家長被嗆「誘拐小朋友」

生活中心/綜合報導

網拍一名專售韓團周邊商品的女賣家,近日遇到國小女童私訊下單「我全部都要」,不料商品寄出後遭無故棄單,一查才發現原來被棄單的不只她一人,而且對方已經累積棄單60次。她心有不甘,聯絡對方家人,沒想到竟被嗆聲「你們現在是誘拐小朋友」讓她非常傻眼。

▲▼國小女童網拍棄單60次!買家崩潰 找家長被嗆「誘拐小朋友」。(圖/東森新聞)

▲謝同學兼職網拍韓團周邊商品,不料卻遇上未成年女童惡意棄單。(圖/東森新聞,下同)

《東森新聞》報導指出,棄單第一時間,女賣家私訊了解原因,但女童疑似不滿棄單遭其他賣家發文批評,一度表示:「你應該要感謝OOO(發文者),是他害你的貨要退回去的」。女賣家不能接受,回道:「不管他做什麼,都不是你可以惡意棄標的理由」。

請繼續往下閱讀...

▲▼國小女童網拍棄單60次!買家崩潰 找家長被嗆「誘拐小朋友」。(圖/東森新聞)

女童聽完,立刻任性表示:「我講了我要取消跟你的訂單,就這樣了」、「我現在沒有這麼多錢」、「我沒惡意棄單,我只是取消喔」、「我只是不想要買你的東西」。女賣家無言以對,放棄與女童溝通,不料還被嗆「呃,現在不敢回的意思?」

女賣家忍無可忍,聯繫女童外公,表示不排除提告,不料遭對方大罵:「你們私底下在做什麼買賣?法院你也有事,我跟你講」,還質疑她「誘拐小朋友」、「她沒有跟你們拿東西,憑什麼去告她」。

▲▼國小女童網拍棄單60次!買家崩潰 找家長被嗆「誘拐小朋友」。(圖/東森新聞)

根據民法規定,未成年雖是限制行為能力人,但如果是「購買民生所需用品」或是以手法「讓賣家誤以為是成年人」買賣依舊成立。此外,店家若是企業經營(長期、多次買賣),並在買賣時約定買家負擔運費,那麼退貨時的運費也就必須由買家支出。

由於網路交易很難驗證買家年齡,僅能依外觀、客觀情節判斷,若無實名或驗證制度保障,建議交易前再三確認買家身分年齡,才不會生意沒做成還惹了一肚子氣。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:網拍,韓團,周邊商品,買家,賣家,惡意棄標,棄單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面