馬斯克團隊來了!救援洞窟小將 他想用「充氣隧道」直通出口

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

泰國足球隊師生13人受困「睡美人洞」逾2周,救援行動與時間賽跑。科技大亨馬斯克(Elon Musk)派出的工程團隊已經在7日抵達泰國,已經動身前往清萊救援現場,希望能利用鑽洞公司最先進科技協助定位、抽水。

彭博報導,馬斯克的發言人先前表示,太空探索技術公司(SpaceX)或鑽洞公司(Boring Co.)的科技或許可以派上用場,協助精準定位受困少年的位置,或是利用特斯拉的高功率電池組創造「能源牆」(Powerwalls)。

馬斯克很快又有了其他救援新點子。他在推特上提出,也許可以在洞穴中置入可充氣的塑料管,就好像「充氣城堡」一樣,在水中創造一條與洞穴地形吻合的充氣通道。馬斯克回覆網友時提到,只要氣壓比水壓還高,管子就會膨脹,讓水不會再進入洞穴。

馬斯克表示再另一貼文提到,他已經詳細研究過洞穴內各個位置和水深。他還透過推特與泰國衛星公司創辦人James Yenbamroong交換了意見,詢問有關現場發電機的電壓和電流數據。

這已經不是馬斯克第一次協助救災。2017年波多黎各風災時,當地政府也曾請求馬斯克協助重建基礎設施。馬斯克透過旗下特斯拉提供能源牆和相關裝備。馬斯克先前表示,「泰國政府想必掌握住情況,但如果可以我很樂意幫忙。」

▼救難人員與時間賽跑,想盡辦法要救出受困鐘乳石洞的13名師生。(圖/路透社)

▲泰國13名少年足球隊師生成員受困於「睡美人山洞」(Tham Luang)。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

懷孕準新娘教堂外突後頸痛死亡!..

吐瓦魯總理下台!路透:打擊台邦..

台索分手「交換生周末打包回家」..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

不滿索國與台斷交 美重新評估援..

印度宣布:禁止銷售電子煙

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

爸殺妻後自殺!8歲兒坐後座目睹

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面