騙8年又現蹤!枝仔冰「每支1元」結帳變10元 老闆:試吃價

▲▼店家招牌寫「每枝1元」,結帳價格瞬間漲10倍。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲客人買1元枝仔冰結帳時,價格卻瞬間漲10倍。(圖/翻攝自爆怨公社)

生活中心/綜合報導

有網友在臉書《爆怨公社》貼文,指出最近出沒各大菜市場的一間枝仔冰攤商,招牌寫下「每枝1元」,且一次最少要買20枝冰。沒想到客人要結帳時,卻被告知1元是第一枝冰的試吃價,實際上一枝是10元。不老實的行為讓網友忍不住痛罵:「雖然不是很貴,但跟預期價格差了快10倍,感覺就是惡意想騙人!」

網友在文章開頭就先痛批,「現在攤商做生意手法真的不敢恭維」,指出枝仔冰攤商出來擺攤,他問了店家3次一枝多少錢,對方都指著「每枝1塊」的招牌叫他自己看。結帳時,卻被告知一枝10元,讓網友忍不住貼文詢問「大家有遇到這種惡意騙人的商家嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲▼店家招牌寫「每枝1元」,結帳價格瞬間漲10倍。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲枝仔冰攤商招牌寫「每枝1元」。(圖/翻攝自爆怨公社)

事實上,類似銷售手法從多年前就屢見不鮮,基隆、瑞芳都有市場曾出現枝仔冰攤商,老闆受訪時還解釋,「1塊錢的冰棒,連水溝水都做不出來,你敢吃嗎?」並說1元冰棒只是當噱頭請顧客試吃,反正不好吃就不要買。

▲1元冰棒結帳變10元…她買40枝傻眼「通通不要了」。(圖/翻攝基隆大小事臉書)

▲8年前1元冰棒就曾出現在市場。(圖/翻攝基隆大小事臉書)

對此,其他人紛紛留言表達意見,「不老實的生意做不久」、「應該可以報消基會」、「騙人就騙人還狡辯」、「這根本就是詐欺了」、「最討厭這種生意手法」、「10塊錢也不貴為啥要騙,真的很無聊!」

有人認為,「這種東西本來就是願打願挨,他就是要抓貪小便宜的人,而去買的就是對號入座而已」。讓貼文網友忍不住直說可笑,「說被騙是貪心的人,思考一下自己的邏輯,今天究竟是誰先欺騙人的?」「今天只敢挑會自我反省的顧客檢討,改天你自己受害就不要怪別人不為你出聲。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面