郭董拚AI將在美國獵才 投資新創公司

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/CFP)


財經中心/台北報導

重視傳產、精密製造與工業智能三方整合,鴻海董事長郭台銘出席北加州史丹佛大學(Stanford University)機器之心與TalkingData舉辦的演講活動時表示,富士康將投資並挹注灣區(Bay Area)當地人工智慧與大數據領域的新創公司及人才。

根據《中央社》報導,郭台銘出席演講活動致詞時說,他相當重視傳統產業、精密製造與工業智能這三方面的整合,更看重替一流的人工智慧與大數據領域人才及科學家們打造平台,期盼能將專業運用於下一代的精密與人工智慧製造業。

郭台銘表示,因此富士康將投資並挹注灣區(Bay Area)當地,在人工智慧與大數據領域有前景的新創公司及人才,並提供獎學金讓有才青年,可持續深耕並拓展工業互聯網領域。

郭台銘進一步說明,所謂工業智能則包含了ABCDE共5個元素,分別是人工智慧(AI)、大數據(Big Data)、雲端(Cloud)、領域知識(Domain knowledge),以及經驗(Evidence),可說是工業互聯網(industrial internet)的精髓。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面