最會賺錢的全球首富!亞馬遜CEO一天賺進70億台幣

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社,下同)

財經中心/台北報導

亞馬遜(Amazon.com)股價2018年持續飛漲,創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身價也跟著「與時俱增」,穩坐最新一期的全球首富寶座,身家已達1400億美元,與去年底相比,大增約420億美元,等於平均每天賺進2.33億美元,約70.67億新台幣。

根據《富比世》最新一期的全球富豪榜資料來看,貝佐斯以1419億美元身價再度拿下「全球首富」之位,他與比爾蓋茲(Bill Gates)的差距擴大至490億美元,比股神巴菲特的財富多出600億美元,締造其他富豪望塵莫及的紀錄。

《蘋果日報》報導指出,亞馬遜股價自今年以來也不斷攀升,從年初的每股1100美元,約3.34萬元新台幣,一路成長到目前的每股1700美元左右,大約是5.16萬元新台幣,在短短的半年的時間裡,亞馬遜市值就成長了2600億美元

也因此貝佐斯的身家水漲船高,據最新一期的全球富豪榜資料顯示,其身價已成長到1400億美元,約4.2兆新台幣,相比於2017年底,其身家財富已增加了接近420億美元,約1.27兆新台幣。也就是說,半年來貝佐斯平均每天身價增加2.33億美元,約70.67億新台幣。

亞馬遜先前宣布調漲Prime會員年費,但客戶群穩固依舊,未因漲價而流失,該公司股價還持續上漲,甚至巴菲特也懊悔當年錯失投資亞馬遜的良機,等於獲得股神的背書。而身為電商龍頭的亞馬遜目前已是全球市值第2大企業,僅次於蘋果。

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:富豪,亞馬遜CEO,貝佐斯,身價,市值,首富,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

Netflix靠這招讓自製電影..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

台版肥咖條款2019上路 中信..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

能量飲料高成長 可口可樂擬推自..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面